注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

未知的馈赠 作者:牛君若  

2014-09-18 16:43:52|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


未知的馈赠

牛君若

 

生活就像被密封的盒子,不到打开,你永远不知道里面有什么。

每一天的生活都有不同的乐趣,这其中很大一部分是因为它本身的未知性。很多人惧怕占卜就和这份未知有很大关系。试想一下,如果你知道了你以后的生活,还只能任其发展,你是不是也会觉得生活变得索然无味了?

前些天和朋友一起上街,她拉着我就往知名的专卖店跑。到门口就发现里面都是人。她不肯听我的建议,执意要进去,结果在人群中挤了很长时间,也没有买到想要买的。她心里不太高兴,我就拉着她漫无目的地走,结果在路边不起眼的小商铺里买到了想要的。看着她的笑脸,我想,这大约就是未知带来的惊喜吧。

出门吃饭,我总是去固定的几家,吃的东西也只有几样。后来有一天,和朋友们无意中来到一家从未听过的饭馆,却发现意外的合口味。这大约也能算意外之喜吧。

其实细细回想,类似这样的意外之喜还有许多,但却很少有真正重大的喜讯,往往只是一些微不足道的小事,却能让你开心很长时间。但奇怪的是,如果同样的事已经在意料之中了,它真正发生的时候,你反而不会太过开心。就比如说如果同样的一次考试,你对自己没有信心的话,如果你取得了进步,你一定会非常高兴;而如果你有信心,真的进步了,你也不会特别开心,因为已经在你意料之中了。明明这两件事并无不同,但结果却不尽相同。我想究其原因,还是因为未知吧。

因为是未知,所以不受期待,不受期待,那么所得到的一切都是意外的馈赠。这份馈赠,自然能让你开心。

其实计划本就是可有可无的东西,且不说未来的变数有多大,若是一切都按计划进行,那么不管发生什么都在意料之中,那么生活不就是死水一潭,再无半点波折?那么生活还又有什么乐趣呢?而若是没有计划,那么生活中处处都是未知,那么所发生的一切就都是意外之喜了。

生活本就是充满未知的,那么又何必做什么计划,不如随心而行,随遇而安,然后去享受每一份意外之喜。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017