注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

放下包袱向前进 作者:刘康平  

2014-09-01 18:04:14|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放下包袱向前进

刘康平

 

有一种任性叫倔犟,有一种行为叫钻牛角尖,有一种解法叫柳暗花明又一村。当你放下一切,用一种新的眼光去看待事情时,你将获取不一样的成功。而这种成功,也将是你翻盘的最大体现。

英雄联盟中有个总也避免不了的事情,那便是“大龙毁一生”。当两只队伍经济差距不是特别大,但一时半会儿也追不上时,经济领先的一方往往会选择攻打“大龙”或在“大龙”处埋伏。如果能埋伏到那是最好的结果;而如果经济领先的一方在打大龙时,对面打野一定会来抢一下。大龙可以说是万能的,它不但可以增加收益效果,还可以发展团队经济。而领先的一方想把经济扩大,这时,压力就更多在于领先一方。而对于落后一方,如果抢到了,不但可以缩小两队之间经济差距,还可能借此机会打出一波团灭,取得胜利。即使没有成功,损失的也不过是个人头。这可谓,成也大龙,败也大龙。而放下这个包袱,你仍可以重新开始。

这不过只是一个虚拟世界,带给我们的包袱就如此多,现实生活中,包袱就更多了。我们能做的,那就是卸下包袱向前进。

身为高中生的我们,最大的包袱就是压力。这种压力体现在方方面面,十二年苦心求学,只为两天六科九个小时的考试,父母对我们希望,学校上届再创辉煌对我们的压力……这些压力,就是一把双刃剑,在一定程度上,它可以促进我们学习;而当压力过大时,它就会压夸我们,从此一蹶不振。

这里所说的放下包袱并不是什么都不想,如果什么都不想,将会一事无成。放下包袱是调整好自己的心态。《孟子》中说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志。”高考这张考卷,不仅检测了我们的知识,更检测了我们的心态。在从小到大,第一个“大任”便是高考,时间磨去了我们的幼稚、浮躁。要打赢这场仗,我们不仅要在心态上占优势,夯实基础也尤为重要。基本功扎实了,面对各种挑战才会临危不惧。

弃去我者,昨日之日不可留。不管你的昨天辉煌与否,今天的太阳依然升起。辉煌也好,堕落也罢,但那已经成为过去,今天的我们在同一起跑线上,所以不必带有包袱。只需迎着朝阳向前进。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017