注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(丰富)争气比生气更美 作者:张哈蕊  

2014-09-13 08:07:52|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


争气比生气更美

张哈蕊

 

人是具有韧性的。困难和不幸虽然给你带来苦恼,却也往往能激发你的斗志。如果你不被困难所打败,坚持努力,就会获得最终的成功。

曾十分崇拜武则天。后宫传说险恶,她经历的种种是常人不能理解的。从妃子到皇帝,后宫佳丽三千,又经改朝换代,能被后人记住的有又几个?而她却凭借她的坚毅成为了史上第一人。

我们不能有机会体会她的人生,但人无完人,我们的一生终会遇到种种困难。

你或许这次大型考试成绩垃圾不行;又或许你的父母今天吵架了;又或许你精心准备了好久送给隔壁班小姑娘的情书补退了回来。

别怕,上天不是不爱你,它只是想让你变得更坚强。

伟人与凡人的差距就是在于对待逆境的态度。能够在逆境中练就钢筋铁骨的人,也必定会赢得一片属于自己的天地。

我们常常因为自己的挫折而一蹶不振,这样的原因是我们并不能接受挫折。

新疆的瓜果正因为昼热夜冷才香甜,风吹不倒的老树正因为布满沟壑才扎实了根,河流里只有湍急之处鱼儿才肥美。

我珍惜脚下沙地里咯脚的石子,因为它提醒我注意脚下的危险。我们应珍惜我们的苦难,正是他们让我有了成功的经验。

鲁迅说:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”而我们要做我们人生中自己的猛士。感谢平庸让我们不甘现状,感谢伤害让我们在绝望与痛苦中蜕变。感谢那些负能量的冲击,令我们在痛苦绝望中成长。

争气比生气更美,不被挫折打败,是成功者的关键。人生就像跨栏,若你被一个栏杆绊倒感到疼痛便不再继续,你会不会因为前几个努力跨过的栏所婉惜?

江畔,汽笛的鸣响,船儿的划过破开平静的水面,水不会为自己的皱纹苦恼,而在努力恢复平静。武则天也曾站在护城河畔,看着平静水面的自己,抛开一天烦恼,对自己微微一笑。她一直相信,争气的自己更美。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017