注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

语文的教改  

2014-09-13 06:57:59|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    满堂灌成了诟病,满堂灌成了千夫指。
    给学生地位提上了日程。
    教师退位,请走下神坛!
    于是,教师只是学生学习的帮助者,因为不需要满堂灌者,怎么办?教师出篇子,美名其曰“导学稿”。
    “导学稿”,让讲课成了习题课!神采飞扬的课成了学习做题死寂课,课时急剧增加,白天8节,晚上4节,为什么?做一节讲一节啊!课上,学生你讲我讲,教师缝缝补补,会与不会交叉,学生成了学习的主人,然而也是可怜的木偶。
    “导学稿”,让课堂成了习题课,让学生成了做题的机器。这就是素质教育,这就是把时间交给学生!把学习权力交给学生!
    于是,名校百出,课改齐放。
    可笑!
    
    进而,又有课堂模式,高效课堂模式,小组模式,课桌摆放模式……
    色彩纷呈!
    
    几次,有机会到了全国几个地方——有南有北,有东有西——去参加教研,去开会,然而,很是失望。因为,换汤不换药。
    形式多样,却空洞无文!

    全国上下都在教改!
    大江南北都在做篇子!
    
    听说,江苏模式来了!
    然而,几次听江苏专家的讲解,无语!
  
    听说,考试改了,文理通学。
    
    我在想,课改解决了所谓的教学问题了吗?


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017