注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(寓庄于谐)青春永不言败 作者:任浩  

2014-09-13 10:03:32|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


青春永不言败

任浩

 

黑板上仍是物理老师留下的白花花的板书,还来不及擦,夜就轰隆隆地盖过了高三楼顶。

李雪还是课本上的李雪,韩梅梅还是课本上的韩梅梅,只是时间一下子就被卷进了滚滚的浪潮中。后排的男生们依然抱着篮球在球场上耍酷,低年级的学生们比我们更清楚,毕业班里谁是校花,谁是校草。

三轮复习大法使原本空荡荡的书桌上一下子变得拥挤起来,三八线已经完全消失,也没有人去八卦英语老师找没找到男朋友,也没有人关心窗外的树上,是否又爬上了毛毛虫。

想一战而成名的学生开始争分夺秒的演练,结果,把一个玩物丧志、虚度光阴的少年吓得寝食难安,紧张不已。

谁与谁的绯闻,也像春后的的冰雪变得无影无踪,挑灯夜战,焚膏继晷这类看似遥远的名词也慢慢地走进了高三的教室。

顽劣的我也开始变得安分,虽然明知落榜在即,但也还是学会了挣扎,家里的书桌上天天放着翻开的笔记本。黑压压的单词和公式翻来覆去地背了很多遍,也还是觉得忐忑不安。闹钟上的时间越来越早,台灯也终于有了用武之地。

每天都在一遍又一遍地学习着,也终于明白老师所说的,欠的太多,总是要还的。其中的含义,在同学看来轻车熟路题目,在自己看来,却是那样的一窍不通,但我好似因为在暑假的那段时光里,我学会了坚持,也学会了耐心地等,我会默默地努力。

高一时候的晚自习,永远都有说不完的笑话,但已经没有人去提起那段永远的记忆,课桌上堆起来的练习册,足以扼杀所有人的幽默细胞。晒太阳的人忽然少了很多,喜欢谈天说地的忧伤像夏天的燥热,让人无处可躲。

很多人收到了莫名其妙的信件,低年级的女生终于鼓起了勇气,托人送来了那份无法预知的暗恋,没有人再去挖那些五颜六色的心情,十七八岁的年纪,也终将像河流一般滚滚而去。

令人焦头烂额的日子将彻底脱落了惨白的墙壁。而成绩的背后,说来说去也不外于那两种结果,不是得意的在笑,就是谁的眼泪在飞。

高三时光,我会为梦想努力一战,虽然路上困难重重,我也不会轻言放弃,因为我时刻准备着,当食堂饭菜做淡的时候——我将为自己代言(带盐)。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017