注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

大学中文为什么与中学语文脱节  

2014-09-12 15:27:38|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    大学中文系,我们接受了高等教育,不仅有名教授的讲课,他们曾让我们如坐春风;而且有传统而前沿的文学知识。古代现代汉语;古今中外的文学史;美学;写作;批评史……
    多好的东西!
    然而,为什么常常听到这样的言说,到中学教语文,大学的东西白学了,用不上!
    为什么有这样的声音?
    应试教育惹的祸吗?是,但不全是。
    还有,理论与实践的矛盾。因为理论化不成教学行为,所以总感到手足无措,进而说,理论无用。
    理论化为实践,须深入浅出。    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017