注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(透辟)过去的考试 作者:汪旭  

2014-09-10 21:47:32|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过去的考试

汪旭

 

这次成绩很好,这次的成绩下滑,我受到了褒奖,我恼怨不已,欢呼,雀跃,然后,我却选择了忘记。

是自己不在意吗?不,我在意得要死,如果我说,忘记了便开始了,你又会作何感想?毕竟,过去的考试就让它过去吧,我不愿活在回忆中的甜或苦中,因为害怕走不出来,被胜利后的快乐冲昏变得骄傲,被失败后的颓废牵绊变得沮丧。活在过去太过在意成绩的我会疯掉,会死掉,不是特意忘记,是不是不这样,这是必须做的事。忘记吧,我拿出课本,把改好的试卷收起,然后一切归零,重新开始。

时间是沙漏,过去的一切总会被漏掉,再大的成功也不会像金字塔一样屹立不倒,再大的过错,也会走出历史被人们遗忘。而何苦,那么多人,忘记了发生的事,却留下了消不去的悲伤,任由其吞噬。享受到了莫大荣耀的人一旦跌入谷底,可以重新开始的总是那零星伟大的几个人,再严重,再沉痛,就像过去的考试一样忘掉该多好,被过去拉扯住,一动不动,真不知这是不是自找的伤痛,自己选择的又怨得谁,重新开始尚还有未知的一切,不论美好过去的重现还是另一悲剧的开始,总好用你自己既定的狭小空间关住自己。

上帝给了每个人两个身份,一个在过去奔跑、挣扎、疲惫、受伤,而另一个带着微笑着把哭着、笑着、流着血的我迎回,把丰厚的奖赏给他,连败归者也有一份,这是现在,是让过去的我忘掉身上的一切伤疤,忽略那斑斑血迹,然后出发,奔跑、挣扎、疲惫、受伤。这是既定的命运,不是忘掉一切,只是漏掉伤痛,漏掉愚蠢,漏掉懊恼,漏掉骄傲。我们只需要留下精力,重新思考,拿着上一次的经验早早赶路便好。下一个路口,风景尚好。

当你关门时,不要忘记,过去的一切留在身后,不管是美好的成就还是懊恼的失误。下一次考试马上就要开始,抓住意味着一成不就,依旧曾经,开始意味着新的征程,你可以把做错的题记录下来以防再错,却不可以把过去的大喜大悲刻在心上,留下抹不去的伤。如此,真该忘记过去,然后,重新开始。

过去的考试就让它过去吧,我只想要现在或者将来的成功,然后,再在将来,选择再一次遗忘。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017