注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(佳作)不幸,不弃 作者:汪旭  

2014-09-10 22:09:48|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不幸,不弃

汪旭

 

生命就是不幸的吧,否则怎么总是常常痛苦,还是它归于幸福,不然为何活着。不幸便不弃吧。

独自一人坐在屋里享受黑色的夜晚,不免地回想最近种种艰难,这似乎是我们常做的事,回忆着不幸徒自悲伤。无言泣下,到底怎样度过,度过家里的困顿、学校的坎坷。终归不敢放弃,不幸的黑终被太阳的光取代,终究选择坚持。多么庆幸这份不放弃的决心,让我变得坚强,变得努力。家里的困难过去了,父母的心结解开了,我的人生方向坚定了。回想起,倒也不想那种种不幸了。

我们多像大海上的船,时刻接受着风浪,提防着触礁,而相遇的人互相诉说着,他曾138次触礁,他曾被风暴扭断杆,都是不幸的,却想攀比着谁更不幸。困难、挫折本就是生活的常态,想要躲避的人往往更加不幸,而迎面直上的人总会挣扎得遍体鳞伤,血迹累累,不过却从不会痛。面对不同程度的不幸,享受不等价的伤痛,却得到了该得到的结果。学习上、生活上如出一辙,相似的困顿,成王败寇,不弃者成,软弱者寇。海上的船纵使时刻遇到挫折,还是想咬牙挺过去,和来往船展示:“看!我多么坚强,本身就坚强。”

人是肉与灵的结合,肉体总是想要安逸、顺畅,而灵却总是需要折磨,需要淌出血才显得光辉。面对总是平坦的世界,便不再需要智慧的大脑、高尚的灵魂了,行尸走肉也不会摔倒。世上的我们,看惯了不幸后的嘴脸,那样颓废的,那样坚忍的,令人心痛的,叫人心疼的,甚至说话下来的、死去了的。挫折面前总展现着不同的人格,终归不幸却不弃地走到了终点或幸福、或满足,却总是笑着欣慰着自己的勇敢。

曾戏弄过一只黑虫,给它设置了种种关卡,丢它在水盆,那么顽强的挣扎着又一动不动了,吓得捞出它却是在装死。割下它的一条腿,却仍然想法逃走,倒让我惭愧,放它回原处。真不知是什么让它永远也不会放弃。我设想,如果把一个人丢在海里能挣扎多久,卸下另一条腿又会是什么结果。同样的困顿,真该像黑虫一样想法设法活,无所不用其极拼,一切的不幸终会过去,我放掉了黑虫,而上帝奖赏了坚守的人。

生活的不幸还在继续,我还是喜欢在黑夜中追忆着不幸,然后为自己的不弃喝彩,为勇敢的坚守欢呼。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017