注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(清晰)一片天属于你 作者:周可心  

2014-07-27 07:09:45|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一片天属于你

周可心

 

仰望夜空,皎洁的月光异常明亮,顽皮的星星也不停地向你眨眼,他们在天空中愈加闪耀,只因为这片天属于他们。(形象入题,产生意境)

著名的《新东方英语》的创始人俞敏洪,他在学生时代学习成绩并不是很优异,但却拥有英语方面的兴趣与乐趣。因而,十几年后,被我们中学生所熟知。

其实,他和我们一样,就是一个很平凡的人,之所以可以取得令人钦佩的成就很大部分取决于自己的天空。(先言他物,引起所咏之词)

我们的那片天空是需要我们自己去选择的。即便如此,我们也要确定那片属于自己的天空。只有在适合自己的、而恰恰自己也热爱的天空中翱翔,才会延伸你的价值,也会获得自己想要的生活。相反,如果你做了错误的判断,转身走向那本不属于自己的天空,结果只会有一个,你将倍受煎熬,在岁月的流逝下,被人们遗忘,一步步向失败靠近。(承上详写,做足文章,透彻说理,以服他人)

平日里,面对那一堆堆令人苦恼的作业,你是否想过要认清自己,给自己定定位呢?该用什么方法去解决掉它们?又如,当学习总不见成果时,你是否应找到属于自己的位置,确定属于自己的学习方法呢?

或许我们每天生活得很充实,因而无时间去思考这些,只会随波逐流,结果,在本应是自己的位置上打了错号,而向着别人的对号奔跑,走入了别人的天空,一看纷乱后又不知所措,当回头眺望时,才发现,自己的那片天空已清淡无光。

有那么一片天空是属于你的,当然,需要你正确地选择。一旦找到自己的天空,就不要再奢求其他天空会带给你更好的,毕竟,它们不适合你,也不属于你。在自己的天空中遨游,享受其中的奇特,感知不一样的生活,随着时间的推移,你定会创造奇迹。(联系生活,深入剖析,解决实际问题,以求实意)

成功就在不远处向你招手,只要你能够看到。

一片天属于你,即使它不像别人的那么浩瀚,也不如别人的灿烂多彩,但,对你而言,它是独一无二,是不可替代的,因为,只有它,才会让你拥有辉煌的人生。

一片天——属于你。

(重申论点,首尾呼应,求得圆合)

评:启承转合,结构清晰。启,运用比兴,形象生动;承,深入分析,说理透辟;转,联系生活,以求实际;合,首尾圆合,自然收束。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017