注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

勇于挑战 作者:胡耀文  

2014-07-27 06:55:27|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


勇于挑战

胡耀文

 

有人说:“你终日重复一件事情,最终会成为一种习惯。”

人生漫漫长路,居住的环境也不一样,但会有一段时间是稳定。学习这个过程分阶段,小学,中学,大学,这就是三个特定的环境,以及我们长大后自己的工作,都是一个特定的环境。

特定的环境,是我们自己创造的。在无其他影响因素下,它会影响到你,直到你去改变它。

有人说过:“改变你能改变的,接受不能改变的。”于是有很多人便接受眼前的事物,不去改变那些事物,并且将之延续了。

其实更好的环境永远在前方,它等着我们去开采挖掘,但一些人总是坐井观天,认为好的东西一直被我们自己拿着,所以便安于现状。

鸡不尝试张开翅膀,永远不会飞翔,我们不尝试去改变环境,永远不会改变,终日终生只能重复亘古不变的事情,终日归于一点。

我们需要打破常规,勇于挑战,打破自己所处的环境,从中开辟出一条新道路,从中铸造自己的成功之路。

安于现状是不对的。《生于忧患死于安乐》中告诫我们只有在困境中挑战自己,才能成功。如果安于现状,会有一天发现白白浪费了大好青春。

人总是生活在牢笼中,只有不断地打破牢笼,跳出牢笼,进入到一个可以自我掌控的地方中去生活,去工作。

有人做过一个实验,跳骚能跳高于自己身长二十倍的高度,有人抓来一只跳骚,将它放入一个玻璃杯,放上一层玻璃盖子。跳骚认为瓶口是开着的,便一次又一次的向玻璃跳去,然而却被玻璃盖子一次一次地弹回。于是它习惯了。等到拿掉玻璃盖子,跳骚也不会跳出去,有人又用火烧玻璃杯,跳骚在情急之下又跳了出去,跳骚又恢复了往日的习惯。

人都有限度,又有不断去挑战自己的极限,不断去刷新它,我们便能跳出牢笼,跳进属于自己的天地。

评:清晰明快,事例典型,明理形象。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017