注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

英雄之赞 作者:司鹏  

2014-07-27 06:38:39|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


英雄之赞

司鹏

 

人的一生要去做许许多多的事,可被人认可的事又有几件?显然,理解成为了人与人之间的相处关键,一句赞扬则包含了彼此的理解,一个理解便是对一个人的最大认可。

士为知己者死,女为悦己者容。古往今来,繁华落尽,最难忘之时,莫过于英雄之间的惺惺相惜。他们相互尊重,那就是理解,彼此的认可,成就了英雄与英雄,英雄之间的对话简短而单调,旁人看来似乎很不礼貌,但他们之间却好像有种与生俱来的默契。将这化为由衷的敬佩,衡量一个人的地位,不在于有多少人理解他、懂他,而在于他带给整个世界的影响。可以这么说,人的贵贱无法用金钱作标准,英雄也绝不是用成败来判定。一个人的地位,在于他的付出、他所作出的每一份贡献,即使无人体会,也不可以直接说明这是一文不值的。

也许真理存在于少数人手里,这并不能否认,倘若我们不保持一颗谦虚的心,又怎能赢得他人的理解,又怎会收获认可呢?狂妄之徒不被人理解,更不用说得到认可,那么这种人定会为他的自大买单。我们只有谦虚了,才会看到自己的不足,才能成长起来,才可以得到认可。

强者往往认为自己还是不够强,于是加紧步伐,向着更强迈进。虽然这条路很难走,但是在你行走时,你会感染很多人,他们对你都给出了认可,因为你的谦虚,因为你的不曾屈服,令许多人对你产生了无比敬佩。即使在开始时会很难,但是你的不退缩会让所有人为你一人鼓掌。

自古英雄多磨难,梅花香自苦寒来。风雨走过,我还是我,我也曾渴望过梦寐以求的胜利,可是我怎样也无法成功,应该是缺少了某些东西,那份自信、那份勇敢,那份对未知的谦虚,那份对挫折的毫不畏惧。是这些让我可以艰难地前行,从而获得更多的认可。

谦虚地对待,不懈的坚持,不怕困难,勇往直前,命运对人人都是一样的,风雨后耸立不动方才是王者,我们还不够,我们还需努力地去奋斗,得到别人的理解,收获世界对自己的认可。

每一次的赞赏,便是一次理解、一次认可,彼此的成功!

评:是分析,是自省,娓娓道来,绵密深刻。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017