注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

赞一下 作者:冯百慧  

2014-07-26 07:14:39|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赞一下

冯百慧

 

好的,在别人眼里总是好的,是被所有人欣赏的,也是被所有人羡慕的。迎面走来的是位清纯的女孩,长长的直发在风中轻轻浮动着,天蓝色的长裙不时摇摆着,清纯可爱的脸带着无邪的微笑,这样的女孩不时引起周围人的赞不绝口。             

而这时旁边传来嫉妒的笑声:“呵,什么呀!装什么清纯,还挺像。”回头看看,满脸愤怒直勾勾地盯着女孩,无奈地走开了。

世界有多大有谁又能去知道完美的人不时地出现,比你好的人也到处都是。难道你每个都不能满意?可是那又能怎么样?好的总是好的,比你好的也总是会比你好的,可为何不去尝试赞美一下呢?为什么总是去拿心里面邪恶的东西去打自己的脸呢!           

人类的美丽不只是外面的美,有更多的时候更多的人看重的是心里的美。发自内心地来说,第一眼看的总是外表,时间久了,再美的外表也挡不住骨子里的丑,发自内心地赞美一下,同时也是在赞美自己,更是在美化心灵。 

不论是美是丑,学会赞美别人即使是不美的东西。假若你说是不好看在别人眼里你是在嫉妒,你的形象由于你一时的心直被误解,这样何尝不是一种损失,损失一些不值得的东西,不如学会赞美,学会欣赏。

听到别人的赞美,自己的心里会很失落。想一想,你在想得到别人的赞美的同时,你是否去赞美别人了,尊重与赞美是相互的,好比是力的作用是相互的。  

没有十全十美的人,更没有百分之百的不好,换种角度,换种心里,不同的人有不同的态度,从好的一点去看,其实,你会发现,会有你认为好的地方。

学会赞美,即使没有人懂,也要去鼓励,是好是坏,在别人眼里都知道,好的就发自内心地去赞美一下。不好的也可以去赞美,而这种赞美是可以鼓励的,有时不好的在你的赞美之下她会在别的事情上还会更加地努力,真正被别人所羡慕。 

赞美一下,鼓励一下,在别人眼里,你会更伟大。

评:形象的入题,深入的分析,辩证的观点,让我们学会了如何赞美,如何大度。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017