注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

真诚的赞美 作者:刘亚新  

2014-07-26 06:51:52|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真诚的赞美

刘亚新

 

或许,一个人没有车,没有房,没有一身像样的衣服,只要他的品质好,我们也应该用真心赞美他。

真诚地赞美别人,不仅可以让他人感到快乐,而且自己看到别人因为自己的赞美而快乐时,自己也会露出那一抹微笑。

当我们受到别人的赞美时,应该谦虚,不应自大地以为自己是什么了不起的人物,学会谦虚。学会用真诚的赞美来回敬他人。

一句话,可以让他人快乐,更努力地去追求完美,我们何乐而不为呢?只需一句赞美,我们就可以守护住我们的友谊,使我们之间的关系更加牢固,更加密切。

我们赞美别人时,不能用嘲讽的语气,应该发自内心的去赞美他人。如果带有讽刺意味,不但使我们的关系越来越僵,而且或许因为你这一句话,中伤了别人的自尊心,可能再也没法弥补。

真诚地赞美他人,让他们感受到自己的真心,他们同样的也会赞美我们,不要总是看别人的缺点,要多看看别人身上的优点,加以赞美,再取其精华,吸收到自己的身上。不要总是抓住别人的小辫子不放,人总是有愤怒的一天。找到别人身上的长处,真诚地去赞美,他人只会更努力地让自己的优点更加凸显出来,而将缺点埋没在最底层。

他,一个从小就调皮捣蛋,不爱学习的小男孩,整天无所事实,上课除了看闲书、说话、就是睡觉,老师留的作业他没有一次完成的,老师拿他没办法。把家长找找来谈话也无济于事,还是老样子。

一日,班主任找到了他,班主任并没有批评他,只是说:“我知道你很聪明,你调皮捣蛋,这都是你身体里的顽皮分子在作怪,这不能怪你,你也有自己的优点。我不想多说什么,也不想批评你,我相信,你只要在学习上下点功夫,那么,咱们班不会有人超越你的。”他回到了班级,心想:老师竟然没有批评我,而是一味地赞美、鼓励我,或许自己真的不应该玩了。一语惊醒梦中人,小男孩开始用功读书,日复一日,他的家长再来到学校时,不再是老师们对他们儿子的批评了,而是以笑脸迎接的赞扬。小男孩也和班主任说的那样,成了班里的第一名。

真诚的赞美他人,让他人感到快乐,而自己也会享受到想不到的欢乐。

评:平实。论理平实,事例平实。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017