注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

欣赏是一门艺术 作者:包娜  

2014-07-26 06:38:49|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欣赏是一门艺术

包娜

 

欣赏是一门艺术,一门既复杂又简单的艺术。复杂在于要学会选择地欣赏,并非所有事物都值得欣赏;简单则在于只需用一颗平和的心感受事物的美即可。

懂得欣赏的人会感受到大自然的亲切随和,无论春夏秋冬,都会让人寓情于自然之间。懂得欣赏的人更会去欣赏周围的人、事、物,在别人身上找到优点,必将其像放在放大镜下一样放大,让别人的优点遮挡住他们的不足,欣赏他们的优点而不去挖掘他们的缺点与不足,自己的生活也就不是黑暗无光的了。

欣赏自己的不应该仅仅是别人,更应该是自己,要知道自己身上的优点和自己的不足,要发挥自己的优点,补漏自己的缺点。不要总把别人的评价记挂在心上,要自己对自己了解。

庙里有个爱画画的小和尚,他总觉得自己的山水画画得不错,于是有一天他背着一幅画下了山去了集市,央求路人画出画上的缺点和不足,晚上,当他来拿画的时候,他惊呆了,画上密密麻麻的全是被勾画的小红圈,于是他伤心了。无心念经,无心画画。

老和尚知道了这件事情告诉他再画一幅画拿去相同的地方,只是这回要路人画出画上优美的地方。晚上,小和尚再次带回画的时候,又一次惊呆了,这画上也满满的全是红圈,老和尚会心地笑了,小和尚也明白了什么。

我们做的一些事不可能会得到所有人的认可,不可能在所有人那里得到满意的那一票。于是,我们便要学会欣赏自己,无论别人怎么看,怎么说,只要自己的选择是正确的,便不要去理会他们的话语,欣赏自己,即便没有鲜花掌声。

正所谓,走自己的路让别人说去吧。

欣赏自然,欣赏别人,欣赏自己,我相信,这样的人定会活在快乐之中,不以物喜,不以己悲,每天睁开眼睛便会发现世界上的所有都闪着光芒,每天都是一个新的开始,每天都等待着你去发现新的事物和新的美好。

学会欣赏这门艺术吧!它会让人摆脱黑暗和困境,会让你和阳光嬉戏和月光跳舞。

评:典型的事例,深入的分析,以理服人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017