注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(睿智)顺其自然 作者:汪冠宇  

2014-07-25 09:10:44|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


顺其自然

汪冠宇

 

肆意地挥拳,击打着空气,太多的不甘心,正在侵蚀着大脑,变得浮躁变得冲动。那些已经不属于自己的东西又引起了你的注意,时刻想着要拿回它们,却忘了它们已不属于自己。刻意地提醒自己还有机会换来的只是对着空气肆意地挥拳,与更多的不甘心。

失去了便失去了,再想只是徒增烦恼罢了;拥有了便拥有了,又何必再去回忆是如何拥有的。一切顺其自然就好了。

顺其自然是否就是平庸的人继续平庸,而富贵的人永享荣华?当然不是,平庸的人甘于平庸,不是顺其自然,而是叫自甘堕落。努力与奋斗,坚持与拼搏,不断向前的人生才可称为顺其自然,即使在中途会跌倒,会受伤,会失去很多,却没有任何的不甘心,一切都顺其自然,无论成败,无怨无悔。

当人来到这个世界时,一切都已注定,自己的结局是自己亲手写下的,一切都是自然的。

平凡的工作,看似按部就班,但是加上自己的努力后,最后的成功却也是顺其自然,当你开始认真工作时,便已注定,再平凡的工作也会有你的闪光点,只是能否被发现,便要看你的运气了。

不要刻意强求,失去了便失去了,不要过分深究,有人帮你是你的幸运,没人帮你是上帝的公平。不要总是想着去照亮世界,没有你,世界也会照亮自己,何必强求,顺其自然多好。有翅膀,便去感受天空的广阔,有双腿,便去感受大地的无疆。何必强求,一切顺其自然多好。

生活在平淡之中,但我们却可以不平凡。只要努力,坚持,时间会给我们以公正。成功了,是成果,我们可以放声大笑。失败了,是经历,我们也可以无怨无悔。一切顺其自然,成功或失败自有天定,我们只是执行者罢了。不要让所谓的成功或失败影响到我们,让一切顺其自然。

人生如梦,变化无常。我们只是大江大河中的一滴水,决定不了江河的流向。同样,谁也阻碍不了沧海桑田的变化,一切顺其自然就好。

评:全篇智语!真是这样,生活中,我们要学会的应该是放下,而不是拿起。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017