注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

错误中的价值 作者:闫鹏  

2014-07-25 19:24:47|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


错误中的价值

闫鹏

 

人非圣贤,孰能无过。每个人多多少少都会犯一些错误。而我们却忽视了其中存在的价值。有的人犯了错不会反思,以后还会继续犯。所以我们要不害怕犯错误,要从中吸取教训,增长经验,让错误不再纯粹是错误,而是非常有价值的自我改正。

我们可以从错误挖掘很多有价值的东西。我们从中找寻正确的通往成功的方法,不要被错蒙蔽了双眼,要善于发现,找出值得自己学习借鉴的东西。错误并不可怕,只是怕我们被错误所误导,无法从中汲取有意义、有价值的东西。错误永远是你寻找正确方法的途径,可能也会是唯一的途径。从错误中提升自己,改变自己,你就真的成功了。

错误,是一颗杏,不成熟时,很酸,很苦,但当它成熟时,会变得很甜,让你感到非常甜美。我们要学会等待,等杏熟了,错误改正了,一切都会变得更美好。那心中的喜悦让我们可以使自己变得更成熟,更成功。不因它苦涩而厌恶它,而是要感谢它,感谢它让我们找到了有价值的东西,让我们走上了正确的道路。

在学习中,难免会遇到一些难题,我们无法解答时,会烦闷。无数遍地做题换了无数遍的错误。但我们不要抱怨,因为最终我们能解开这个疑问,可以找到正确的方法,找到了有价值的东西。让我们不再害怕犯错误,而是敢于面对,敢于找寻那无价之宝。

在错误中我们学到了很多,也会使自己变得更成熟。无数次错误的选择让我们变得勇敢,我们敢于向他挑战。人生最完美的事是经历坎坷,人生中的错误才是最精彩的演出,让我们从坎坷中学会面对,从演出中学会勇敢。只有尝试了“做错了”你才会保留更多的经验。才会取得人生的成功。

在错误中找到了价值,可以让我们在以后的人生道路上,不畏艰难,会使我们变得成熟稳重。每个人都会犯错误,可每个人的结果却都不一样,我们犯了错,就要反思,去寻找一些有价值的东西,让错误不只带给我们烦恼,伤心。要让它有价值,带给我们是更多的经验,更多的成功。

错误中寻宝,生活更加美好。让这有价值的错误引我们走向成功的殿堂,在人生的舞台书写新的辉煌篇章。

评:点、析、联、申,层次清晰,论理透彻。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017