注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

有你路很短 作者:汪旭  

2014-07-24 21:02:50|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有你路很短

汪旭

 

人生得一知己,这般幸运,已不是一个“足矣”可以表达。知己相伴,再艰难的路途亦短得让人留恋,只因知己相伴。

我们总是不乏朋友的,无论芝兰之友还是狐朋狗友,总归是有的。但我们的心灵总是叫嚣着,太过于孤独,孤独到麻木,因为朋友虽多却只缺一知己,可以用心灵触碰心灵的人才能掏空孤独,我们如此渴望那样一个人,人生的路途太过漫长与艰辛,独自一人的寒风刺骨太过难熬,一人相伴,一个眼神便可抚慰一切,执手相行,路不再远,说笑间,倾吐间,已到达幸福彼岸。

志同而道合,执手与相依,无论惺惺相惜的英雄,同道落魄的挚友,无论生死,无关离别,这便是心理的共鸣,似骄阳,如烈火,燃烧你与我,只求至死相随便可。我愿要一知己,用一切去交换,因为明了,知己相随,我便拥有高于一切的永远,拥有一切也换不来的抚慰,知己的价值,无法丈量,无法评估,或许穷途末路之时或许遭世人唾弃之际,抑或心无所依,巨大的孤独感涌来之时便可深有体会吧。在这个世界上,没有朋友的人是怪物,很难想象如何存活,而我们,纵有几人相伴,若无知己,是比怪物还要凄惨的,因为精神无依。

有人说,人生若可得到一个知己,是一生的幸运。是啊,与知己同行,通往的便是渴望之处,无论终点,路途间便足以回味一生。太过于珍贵,莫大的幸运所以得之不易,甚至无法得到。知己多产生与高尚,高尚多归于抛弃世俗,而所谓世俗却是现在人们最渴望的,利益高于一切的思想似乎已根深蒂固,而利益、得失之间的朋友甚至不如陌路之人,更不用说成为知己,环环相扣,毒害着我们,太多远离了高尚与宁静,大多处在一片荒芜,甚至寻不到那人背影。而此时,便丢下利益纠葛,释放人性的真善美,追求美好与高尚,这般的自己不用发愁,总有那样的他来寻找,甚至不用寻找,人海中的对视,便此生认定。

愿抛下一切,与知己走向不知明的路,路途长短已不再被在乎,身边有他便是一切,这般幸运,那般闪亮,沐浴互相的温暖照耀,谈笑间已跨越种种艰难,执知己之人,不再孤单,心灵的共鸣,高于一切。

人生得一知己,这般幸运,该倍加珍惜。

评:成熟,睿智。对知己的感知,已经超越了一般人的层面。既是深度思考的结果,也是广博读书的成就。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017