注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做真实的自己 作者:闫鹏  

2014-07-24 21:14:21|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做真实的自己

闫鹏

 

没有十全十美的人,也没有十全十美的事。一件事做起来有很多方式,做一个人更有许多方式。我们要做真实的自己,不必在乎一些不必要的事,要使自己变得自在、自由、舒服。做一件事也一样,要选择适合自己的方式,让自己变得不拘束,做得放松,那样一切都会做得完美。所以,做真实的自己,让自己轻松自在。

面对一件事时,不要为选择哪种方式去做而烦恼,要顺其自然,只要自己做起来没有负担,感到自在就行了。如果总是为自己做的决定而感到迷茫,会让我们感到不自在,感觉受到了拘束,那样做什么就都做不好了。所以不要徘徊,不要再疑虑,选择适合自己的方式,做真实的自己就是做好了一件事。

我们要向天上的云一样自由自在,不要受蓝天的约束,在天空中任意飞翔。它做真实的自己,它无拘无束,它不必去在意一些事。这样它才会洁白无瑕,它才会惹人喜爱。所以我们只要做好了自己,做真实的自己,不要做一些不愿做的事,我们就会变得自由自在,使自己变得真诚,会交到很多的朋友。

在一个宿舍里,我们每个人都有不同的性格,不同的爱好,但我们怎样才能在一起融洽地相处呢?那就是做真实的自己,每个人不要虚伪,不要刻意地讨人喜欢,要学会真诚,必要让自己感到约束,相处就要让每一个人都变得自在,那么,每一个人都自由、轻松了。相处起来不就更容易了吗!

做真实的自己可以让我们变得放松,我们做每一件事都会感到游刃有余。我们不被拘束,那样会使我们变得更真诚,会使我们变得更有人缘,会结交很多好朋友。真实的自己换来的是自由地做事,那样一定会做出更完美更成功的事。真实的自己换来的是别人对自己的真诚,让每一个人都变成自己的朋友。

在做事方面,我们就要学会顺其自然,怎样舒服就怎样去做,不必太在意,只要感到自在,你做的每一件时都会是完美的事。在做人方面,我们更要真诚,那样才能使自己变得更自由,才会让自己成为一个完美的人。真实的自己一定会使自己更成功,摆脱束缚,一切是那么美好。

评:启承转合,层次分明;归纳演绎,论理严密。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017