注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

青春,不要孤独 作者:汪冠宇  

2014-07-24 08:35:39|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


青春,不要孤独

汪冠宇

 

眺望前方,长路漫漫,岔路口众多,孤伶伶地站在那里,不知该往哪走。害怕,孤独涌上了心头。这时,出现了一个人,牵住你的手,顿时驱散了一切阴霾,这个人叫做朋友。

人生路上,磕磕绊绊,免不了受到挫折,而朋友便是你克服挫折的助手,当你心灰意冷时,有朋友在旁边帮你鼓足干劲;当你满身伤痕时,有朋友帮你擦拭伤口。只有这样,人生长路才能悠然地走下去。所以,青春,我们需要朋友,青春,我们不要孤独。

成功时的喜悦,有人和你分享,失败时的痛苦,有人为你疗伤。朋友的一句祝福,一句关心,都将会是财富。路虽然长,但有朋友相随,便跨越了时间与空间的阻碍,终点好像就在眼前,没有伤,也没有痛,更不会累,有的只是欢声笑语和快乐的记忆。青春虽然会快速地走过去,但没有丝毫惋惜,因为记忆里充满的是喜悦。

朋友,青春渴望有我挽着你的手走向遥远;青春渴望有你凝视着我的眼神走向遥远;青春渴望有一句深情的祝福走向遥远。青春需要朋友,青春不要孤独。

遥远并不遥远,有朋友的陪伴,我们可以走得比遥远还遥远。互相帮助,互相搀扶,什么路都可以走,什么险都可以过,牵着朋友的手一起走,便可走向永远。

我们需要朋友,就像人需要水一样,没有水注定要结束生命,而孤独,一定会让我们变成行尸走肉,朋友便是灵药,让我们的身体重新充满血液,变得有生机。当我们再度来到叉路口时,害怕,恐惧早已不知去向,因为有一个人牵着你的手,站在你身旁。前方的路越走越宽,天越来越晴朗。

青春,是人生最宝贵的时光,很多很多的人都想留住青春,但却徒劳无功。既然留不住青春,那就往前走吧!是孤独上路,是独自面对风雨,还是携手同行,一起享受路程?前者注定要饱受磨难,而后者,就算没有成功,也可说一句:“青春无悔。”

朋友,便是明灯,帮你指引道路;朋友,便是财富,让你富有四海。青春,我们需要朋友,青春,我们不要孤独。

评:文采飞扬,内容充实。词语、句式、修辞,都看出了作者的用心;紧扣“青春,朋友”,一气而下,激情四溢。  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017