注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

弹指一挥间 作者:尹海洋  

2014-07-24 08:27:26|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


弹指一挥间

尹海洋

 

人生是一次漫长的旅行。一秒一分一天一年,如此积累,似乎前方的路那样遥远。而有些时候距离又是那么的短,弹指一挥间,便走出了很远很远。

其实道路没有长短,只是人不同,感觉就不同。同样的一条路,当你孤独一人走时,你必然会觉得路太漫长。因为你心中所想的只是赶快走到目的地,摆脱独自一人的孤独之感,所以即使再短的路心中的孤寂也会使你感觉路很长。如果你有好友的话,不妨叫他与你同行,那时你将不会再觉得路很长,从一处到另一处只是弹指一挥间的事。因为你的心境变了,对这条路的感觉自然也就变了。

路还是那条路,只是你感觉时间短了。是啊,和朋友在一起的时间确实过得很快。无论是一起欢声笑语,还是发生不愉快的矛盾,每当你要与朋友分开时,你不再会抱怨人生太漫长,而相反,你会叹说时间太快,你会感觉什么都还没说呢就过去了。

时间依旧如此,从未改变,只是有朋友在时你的注意力便都放在了与朋友说说笑笑之上,根本没有去在意时间,所以你会有弹指一挥间的感觉。

这无疑是好的,至少不必再让你受漫长的时间的煎熬。

有些同学总嫌上课时间太漫长,总也不下课。不用说,这样的同学一定没有在听课。如果你把老师当做自己的朋友,上课老师在讲课时,你就当你在与朋友聊天,仔细聆听你的朋友在说什么,这样你既不会觉得时间漫长,又能学到知识,这是一举两得的事。而且久而久之,你可能还会觉得上课的时间太短,你没有听够,这样成绩自然会上升。

现在,乃至今后,每当你感觉“道路”太长畏惧不敢前行时,不妨想一想你不是独自一人,你有朋友,有很多要好的朋友。有朋友的陪伴,你将不会再感到孤单,路也不会再那么漫长。

有朋友陪伴的时光弹指一挥,它不仅使你的路变短,同时也更加提醒你要珍惜与朋友在一起的时光,因为那段时光弹指一挥。

评:中规中矩,却独到深刻。是什么,为什么,怎么样,符合说理三段论,也接合现实,挖掘出了本质,解决了实际问题。给人以启示。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017