注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

知己 作者:冀长春  

2014-07-24 18:47:04|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


知己

冀长春

 

 狂风卷积着乌云,暴雨洗刷着大地,在这狂风暴雨中有一座金碧辉煌的房子,在房中一个孤独的身影瑟瑟发抖,火炉燃起,依旧发抖,这是为什么,为什么?因为他缺少一位知心的朋友。

知己就如寒冬里的阳光,给予你温暖;知己就如干旱里的大雨,滋润你的心灵;知己就如迷茫路途上的航标灯,与你光明;知己就如你的影,陪你共渡难关。

人生路上得一知己足矣。有一知己就像跑车安上强力的马达一样,无论距离多遥远,路途多孤寂,他总会陪在你身旁或站在前方等待着你,给你希望,给你动力,让你充满面对一切的勇气,成功也好,失败也罢,他总会与你排忧解难,分享你的快乐和忧伤。

酒逢知己千杯少。是呀!知己是真正理解你的一个人,与你有着一定的相似之处,或性格,或爱好,也许是你们可以从各自的身上找到自己成功的路。

在动物的世界中也有着这些事例。鳄鱼在吃完食物时,牙齿中总会有一些残存的食物,导致牙齿痛,而解决这个问题的却是一种鸟,一种信得过鳄鱼的鸟,它会在鳄鱼张大嘴时,飞到鳄鱼嘴中将鳄鱼牙齿中的食物碎屑啄起吃掉,这即解决了鳄鱼牙齿痛的问题,也解决了自己食物的问题,两全其美,各有所得。

动物尚能做到如此,更何况是我们人呢!具有思维的人不是会更好吗?所以如果在你的人生中得一知己,就当去倍加珍惜。知己就是你走向成功的伴随者,在人生旅途上的陪伴者,与你谈天说地,共同享受着各自的喜悦、痛苦,与你共患难、同坚持。

沃森与克里克,一位是生物学家,一位是化学家,他们在一个新的领域中相见,成为朋友。携手共同向那个领域中前进,经过他们的共同的努力,研究出了“DNA双螺旋”,这是他们共同的努力互相帮助的结果。也是他们成为知己的见证。

一个人如果得一知己,就会如同雨后春笋一样,充满生机与朝气。前进的路上也不会缺少快乐,一个懂得自己心事的人,胜过所有。

知己难寻,却也不是没有,在茫茫人海中去寻找你的知己,给自己一个快乐的人生旅途。

评:文章收放自如,开合有度。理分析得透彻,事列举得典型。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017