注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

最短的道路 作者:艾姝颖  

2014-07-24 06:14:18|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最短的道路

艾姝颖

 

一个旅行包,一部相机,一个身影,一次孤单的旅行。这是简的生活。

简喜欢旅行,她去过许多地方,照过无数张照片,留下过许许多多美好的回忆。但是,简觉得这条旅行的路太长了,长到只能自己走过。孤单寂寞之感油然而生,每次看到其他人与亲朋好友说说笑笑,她便觉得这路更漫长了。

简一直都是独自一人漂泊在世界各地。从没想过要结个伴,原因无它,只是简怕麻烦到自己的家人和朋友。每次觉得路太过漫长了,就会和周围同样孤身一人的同伴聊聊天,但这有一搭无一搭的聊天仍然驱不走那满心的孤独。

但是,从那天起,一切便不一样了。

简参加了一个旅行团,团中大多数男女都是孤身一人,没有与自己一起旅行的好友,于是,他们在这个大大的“圈子”里相互认识,熟悉。简认识了一个叫杰森的人,他们一见如故,十分聊得来。

他们从各自的旅途聊到各自的生活,再到各自的家事。他们发现,他们之间实在有太多的相似地方了,甚至连他们接下来的旅行生活也有些不谋而合。于是,他们成了十分要好的朋友,此后的所有旅行都相约一起走过。

有了好友陪伴的旅程不再孤单、寂寞,曾经以为会很长很长的路,就那样简单地变短了。简找到了一个与她自己很像的人,不必再怕麻烦,孤单的日子不再回头。

从伦敦到罗马,最短的道路是什么?一个好友。如此便足够。

简觉得自己旅行的路变得好短,有了好友陪伴的旅程,简享受到了短暂的快乐,那些时光很快溜过。一路上,一边欣赏沿路的风景,一边与朋友谈笑风声,不仅路不再漫长,甚至还会叹说此路太短,与朋友还未聊得尽兴。每次都是开心启程,更加开心地走向下一次旅程。

当你嫌路太过漫长时,别忘了带上你的好友,寂寞便无处藏身,即使再遥远的路也不会感觉漫长,沿途说说笑笑,时间稍纵即逝,快乐的时光总是很快过去。

一边倾听好友的诉说,一边倾吐自己的快乐,时间便在指尖溜走,道路便在不察觉间走过。

带上你的好友,打发沿途的寂寞。要知道,你的好友会把漫长的路变短,像个魔术师一样。

两个旅行包,两部相机,两个影子,一次快乐而又短暂的旅行,一次把长路变短路的旅程。

评:一启一合,回环往复;一事一理,互为映照。结构之紧凑,中心之突出,明理之深刻。是本文的亮点。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017