注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

朋友在身边真好 作者:高瑞超  

2014-07-24 06:00:38|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友在身边真好

高瑞超

 

总是抱怨高中的日子艰苦,漫长,然而二年时间见将要过去,我忽然对过去的日子充满怀念,因为有朋友在身边,日子反而让我觉得短暂了,有朋友在身边,真好!

听涛园里曾留下我们的笑声。间操过后,我们几个朋友总是丢下整个高二的大部队,沿着相反的方向奔向涛园,安逸地坐在石登上,进行我们一天的必备的“茶话会”。

望着正在上楼的潮水大军,我们轻松惬意,交谈着我们的看似无聊的事。班主任今天的脸色怎么样?语文课上谁在睡觉?英语老师生气时的分贝有多大?我们刚才还在说某个班某个女生很漂亮,不一会就跑到中日之间谁会赢的钓鱼岛的问题了。

我们关心班级里鸡毛蒜皮的小事,又谈论国际上每天发生的大事。谈论时,我们眉飞色舞,畅快淋漓,其中以张波的色眯眯地笑最为突出。上课铃响,我们跑回教室,都不禁发出一声感叹:“间操真短!”

英语上课,我们依旧充满快乐。我的同桌,及我们的前桌,我们四个定了个有趣的规则。我们的英语报纸要比拼答案的正确率,真是提高我们的积极性和抗打击能力的不二法门。

我们四个都尽力维护自己的答案,大多时间都是两个人一伙,对这个问题进行讲解。等英语老师公布答案时,便有两人得意,两人失落,等四人都不对时,四人都会一起笑出声,有点羞愧刚才的争论,觉得玩笑一场了。英语课,好短!

每天中午,我都会和朋友苑金磊结伴同行,这早已是习惯。前几日中午遇雨,我没带雨伞,心中有些焦急。我们俩都骑上车子,小苑撑开伞,主动将伞移动至我头顶,我们两个人,撑着一把伞,行进在回家的路上。我的心暖暖的,像贮满薄薄的阳光。一把雨伞,两台车子,两个风雨中的人,真是一道别致的风景。风雨归家路,短!

说到高中的日子,总想起青春和友谊两个词,没有了友谊,青春就好像不再“青”不再“春”了,岁月因友谊而短暂,让人们珍惜和难忘,有朋友在身边,真好!

评:优秀的选材、剪材艺术。在“有朋友在身边真好”中心下,选取了间操课、英语课、回家路,充分体现了“间操真短”“英语课好短”“风雨归家路短”。

【简介】高瑞超,2012级9班学生,语文课代表,书写隽秀,文思敏捷,语言优美。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017