注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

人生的“另一半” 作者:徐鸿鹄  

2014-07-24 05:39:17|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的“另一半”

徐鸿鹄

 

人生,一条漫长的路,因为你孤独的前行;人生,不过短短数十载,因为你有人陪行。

伯牙绝弦只因钟子期之死,人生这条路,在他们那里是那样的短暂。若无彼此,又岂来高山流水之声,又哪今生有你无憾事。

孤独,是一种可怕的东西。它远不能是荣誉、权利、金钱所能磨灭的,海明威用猎枪结束生命时,我想其原因大概是无边的寂寞。他集荣誉、利益于一身,却终究败在了寂寞的脚下。

带上那个我们的“另一半”,一起去探索未知的征程。也许面前是满地荆棘,也不觉难过,因为我们有人陪伴,而如果你一个人,前面风景美好,前路一片繁华,你也无心去欣赏,却只想快步走过那甚至什么都不明了的路。

前路是一些片黑暗,你无畏地向前走,你知道,跌倒了会有人把你拉起来。你畏缩不前,那是因为你不敢一个人去走,很可能下一步就是深渊,从此万劫不复。

其实,世界上本无所谓长短的,例如我们每节课都是45分钟,当这节课是你不喜欢的科目、或者自习课你无心学习,你总是不停的看表,“什么时间下课?”那样的时间是最长的,或许你等了半个世纪,也不曾下课。但如果你喜欢这节课,跟着老师的思路走,或者是自习课畅游书海,与书为伴,当离下课还有7分钟的铃响起时,你会感叹,这节课过得真快啊!

让我们踩着时间的步伐,绕着时光的年轮,同身边的那个“他(她)”,一同去超越吧!古语之云:“人生得一知己,死而无憾。”对现在同样有着非比寻常的意义,带上身边的那个人,用看似“最短”的时间,去完成貌似最漫长的事。伯牙与钟期演绎的,不光是友谊的地久天长,而重要的是生命于你所存在的意义。

朋友,或许就像一杯淡淡的白开水,无色却有味,而也只有你,才能真正体味出,你这杯水的味道。

与其人生漫长无光,我宁愿它短暂辉煌,那短短数十载,让我们带上“另一半”,走向光茫。

评:紧紧扣信“另一半”,意象丰满。说其是意象,因为文章象散文诗,处处是俳句,处处是哲理。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017