注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做自己喜欢的事 作者:金鑫  

2014-07-23 07:28:55|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做自己喜欢的事

金鑫       

 

古语有云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”乐之,是最佳境界。

人作为自然界中最高级的动物,是生物进化的代表,然而即使我们再高级,我们也只有短短几十年的有限寿命。想要在有限的时间内完成雄途霸业固然很难,但做自己喜欢的事却是轻而易举。

我们都有同样的感觉,对于自己喜欢的事有着强大的吸引力,而厌恶的事却极力排斥。喜欢的事总能使我们忘记自我,获得乐趣,排除烦恼,得到最好的放松,不仅仅是心灵上的还有精神上的。厌恶的事总能使我们感到不自在,像被束缚在笼子里的小鸟,已经失去了和蓝天亲近的机会,你还会快乐吗?做自己喜欢的事,让快乐天天都陪伴着你。

像我们大家都熟知的医学名家李时珍。他从小便酷爱医学,在自己的爱好面前,他违背了父亲读书成才的心愿。在医学这条道路上他前行得异常艰难,没有史书资料作为参考,他便独自一人漂泊四方,到各大名山实地观察、记载、取样品,询问当地的老者。在这样艰苦的条件下,历经二十七年的时间,在他不断的积累下终于写成了《本草纲目》,为后世医学的发展奠定了基础。从李时珍身上,我们看到的不仅仅是那份对爱好的执著,更是执著下得不断坚持,坚持就是胜利,这也是李时珍成功的原因之一。

当然,在我们身上也需要这种执著中的坚持。在自己喜欢的事面前,我们当然也会沉迷其中,但是,有很少的人才会把这种乐趣当作自己的人生目标,即便选定了目标,能坚持下来的为数不多。所以我们最重要的任务就是培养自己坚持不懈的能力,每天反复的告诉自己——自己的目标是什么,为自己的努力合理规划,必要时也可以请求父母、老师的帮助。如果你真的能坚持下去了,那么你就会惊奇的发现在自己的乐园里,一个个小生命正在生根、发芽、开花、结果!

我们每个人都是茫茫宇宙中得最闪最亮的星,不要惧怕,不要迷茫,发出自己的光去给别人看!

评:好的文章,如同品牌的产品,称其品牌是因为它做足了细节工夫。本文注意了段也段间的缝合,读之紧凑,一气呵成,处处散发着正能量。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017