注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

学会喜爱 作者:付增磊  

2014-07-23 06:33:15|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学会喜爱

付增磊

 

“下节又是英语课!”每一次的英语课前的那个课间总是在犯愁,漫长的英语课该怎么过,想着想着短暂的课间过去了。

老师走进班级又是那句熟悉的开场白:“我先提问一下昨天的短语。”每当这时我都会把头低得很低,不让老师注意到我,总算是过去了。接下来又是一堆我完全听不懂的“天书”。终于,漫长的英语课总算过去了。

看到我在英语课上的表现也就知道我的成绩了。初中时五六十分已是家常便饭,高中时二三十分也是理所当然。慢慢地我放弃了,不会再为英语成绩而担忧,不会再为上英语课而犯愁,每次英语课提问,问到我总是被罚站,每次英语听写,总是被罚写也成了习惯。而且还会找各种理由安慰自己。每次考试没考好总是说英语分太低了,可是真的会有那么多人听你的解释吗?也许那真是一种自我安慰吧,使自己不会对学业失去信心,让自己有走下去的勇气。

然而我的观念在某一天改变了,因为一个人的一句话:“想要做好一件事,先要学会喜爱它。”听到这句话,我的感触很深。“真的是这样吗?如果我喜爱英语就能学好吗?试试吧,反正已经这样了。”

我找出老师下节课要提问的短语,把它们想象成自己喜欢的东西,努力地记下它们,就这样记下一个、两个……很快英语课又来了,我的名字又被老师叫到,然而这次我没有站着上课,虽然没有全答对,但还是进步了。

我学着去喜爱英语,学习英语。不再为英语而犯愁,不在以此为借口。也许,我的英语成绩会有一点小小的提升,那说明我的努力没有白费;也许,我的成绩毫无改变,那我也不会后悔,至少我努力了,我的心态也不会再那么消极。如果我真的能坚持下去,总会有所改变。

现在我相信那个人说的那句话了——“想要做好一件事,就要先学者去喜爱它。”无论在学习还是工作中,喜爱自己所做的事,想不成功都会很难。

评:真事,真情。文章就是这样,把平时小事化为文字记录下来,文章也应该这样。没有虚情假意,没有矫揉造作,因为是真情真事。正应了那句,写文章如流动的血液,喷涌而出。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017