注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

烦恼 作者:周凡东  

2014-07-23 06:23:17|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


烦恼

周凡东

 

太好了,我可以练体育了。爸爸、妈妈终于同意了。我仰望蓝天,它是那么的蓝,鸟儿在天空掠过,它们的叫声是那么的悦耳。

到了高中,我报了体育特长生,每天都和一些志同道合的人在一起,自然很开心,我们相处得很融洽。而且还有一个好教练在一旁指导我们,我们的体育成绩都有所提高。

然而,鱼和熊掌不可兼得。在一次月考中,我的文化课成绩却掉下来了。这使我的爸爸妈妈很着急,他们想来想去,一致认为不能让我练体育。而这个结果让我很不高兴,本来做的很好的一件事,怎么能突然地停下,那谁能接受如此大的刺激呢?

我也一样,每天无精打采的,一切都是那么的没有生机,看什么都是阻碍。天不像以前一样蓝,鸟儿也不再像原来一样的快乐,它们好像在为我惋惜。每一天我都为练体育这件事烦心,心情非常糟糕,人的精力是有限的,如果太专注于一件事,其他事情便无法做好。

每天我都在考虑如何说服我妈和我爸,可是他们是铁了心不让我继续练体育了。因此我颓废了,我因此也迷失了方向。我一天天地混日子。在学校里的日子好难受,每天都见他们在操场上奔跑,多么快乐。可是我已经不属于那了。在课堂上,同学们积极思考、踊跃回答问题,可我就像“结庐在人境,而无车马喧”一样,想着自己的心事。老师一提问,什么也不知道。

日子过得飞快,一转眼又到了考试的时候了。这次我的成绩更是一落千丈,真是糟糕透了。我的爸妈看见我的成绩,满眼的无奈,老师看见我考成这样也表示很吃惊。我爸和我妈每天都为成绩的事而烦恼,每天都紧锁愁眉。

我看见我爸和我妈每天心事重重的也不好受。我找了一个自己以为很好的理由说服了自己不再去想练体育的事。既然我改变不了事实,那就顺其自然。听我妈他们的,去努力把成绩提上来。渐渐地,我抑制自己不要再胡思乱想,上课认真听讲。渐渐地,我的成绩有所提高,心情也变得好了,不再那么消极了。也不再每天心事重重的了,一切都恢复了正常。

天空依旧是那么蓝,鸟儿还是那么快乐,好像一切都没发生过。

评:以景为楔子,层次分明。事件曲折,尾处让人意外,让我们感到有时喜爱是内心的自我感受,也让我们在喜爱面前感动了隐隐的痛。正应了那句话,有时爱也是一种伤害。如此看来,文章题目太有份量了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017