注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

随心所欲 作者:岳泽昀  

2014-07-23 15:47:27|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随心所欲

岳泽昀

 

在这炎热的季节里,心情也跟着焦急起来,好想停下来,做自己喜欢的事,随心所欲。

生活中太多的不如意打扰着我们,扰乱我们的心思,可我们却也活在这个世界上,总不能因为不如意而放弃我们原有的生活,很多人因为这样的问题烦恼着。要我说,不要烦恼了,浪费这大好青春,就由他去吧!条条大路通罗马,这条路行不通,换一条总会到达目的地的。向着心中所想放心大胆地去做吧,这总比时刻与烦恼作斗争的方法强得多,当回首时,什么烦恼与痛苦都早已化为了泡影。

做自己喜欢做的事,没有强求,只有喜欢,即使死了,也不后悔,因为做过了就是有价值的,有意义的。曾经总是因为搞不好人际关系而头痛整天想着这个又担心那个,结果一个朋友都没留住,只留得自己在一边无声地哭泣,但仔细想想,这些人真的是自己想要的吗,何必为了他们瞻前又顾后的呢,为什么不让心自己选择呢?快刀斩乱麻,还是随心所欲的好!放开自己的心灵,放开自己的眼光,以自己特有的特点,活出特殊的自我。

小的时候练习弹钢琴,听着老师弹奏出那优美悦耳的琴音,自己也羡慕得不得了,于是我努力背琴谱,一遍又一遍地练指法,几天下来琴谱背下来了,指法也练会了。老师检查我们会弹了没有,轮到我时我对自己很有信心,但也很紧张,生怕一个不小心弹错,可刚弹到高潮时,我就弹错了,老师让我再熟悉一下琴谱。我不明白为什么琴谱背下来了,还会弹错。老师问我弹琴时在想什么。我回答说:“弹着前一个音时想着后一个音是什么。”老师摇摇头告诉我要用心弹。“用心弹”,我用手捂住心脏的位置,闭上眼仿佛置身在一片草原中。坐在钢琴前,我又试了一次。这次我好想忘记了琴谱,全凭着心中所想,完全没有了之前那次的紧迫感。一曲下来,老师向我投来了肯定的眼神。

有些时候就尽情地随心所欲吧!有些事,随心所欲可以让你更快乐!

评:凡事都有个度,有时因为我们过度而身处苦痛之中。随心所欲,就道出了这个道理。文章道理透辟,结合自己的小事,言出了心声。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017