注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不可理喻 作者:孙孟晓  

2014-07-02 15:15:23|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不可理喻

孙孟晓

 

人与人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需轻轻一拉。

——题记

苏觉得自己的生活糟糕透了。她的室友,她的同学,简直是不可理喻,她几乎每一天都在吵架中度过。

瞧,又开始了。

“天哪,苏,我和你说过多少次了?不要坐在我的衣服上!我的衣服是丝绸的很难清洗!”

“哦,不好意思,我不知道。不过你这样大呼小叫的真的很吵,又不是多严重的事,大不了我陪给你一件好了。”安娜的尖叫打扰了正在玩手机的苏,她忍不住翻了个白眼:“她可真是不可理喻,这么点小事就大惊小怪的好像我刨了她家祖坟一样。”

听了苏的话,安娜更加气愤,又开始嚷起来,苏实在无法忍受,离开了宿舍。

苏走在校园里,漫无目的地闲逛,突然听到了好朋友朱蒂的声音。哦,天,猜猜她听到了什么?“苏简直就是现代的巴依老爷!不就是家里有点钱吗?嘴上说我是她的好朋友,哼,我在她那就像个佣人,每人被支使着做这做那,要不是为了她那点钱,我才懒得理她。”

苏愤怒得想要代表月亮消灭她,但苏忍住了。她受够了这样的日子了,她想要离开。

佛说无往生心,不执著外物,消除心灵的负担,保持清净的自然之心。

苏想,一定是她的心不够清净,所以才找不到知己,她决定去寻找。

她来到了江南,一方水土养一方人,江南这么美,人一定也很好。

她住进了一家客栈,和蔼的老板娘,帅气的跑堂,所有人都面带微笑。“这里简直是天堂!”苏在心理呐喊。

玩了一天,苏兴奋地睡不着觉,她决定找点事做。

半夜,凄厉的惨叫声贯穿耳膜,所有人都被惊醒了,跑堂撞开门冲了进去,众人看到了完好如初的苏,和正在播放恐怖片的电脑。

“你有病啊!大半夜的鬼叫什么?打扰人休息了知不知道!”

一位客人控制不住骂出声。

“你才有病!我吓成这样了你不安慰我就算了还嚷我,一点绅士风度都没有!”苏觉得委屈极了。

别的客人更加愤怒了,老板娘匆匆赶来调节矛盾,让苏第二天早上就退房。

第二天天没亮苏就气冲冲地离开了。“他们简直是不可理喻!”苏头也不回地大步向前走,继续寻找她的知己。

评:多么曲折,多么深意。以曲折的有事,溢出了人的本性:人最难的是了解自己。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017