注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

尊重别人,提升自己 作者:陈励见  

2014-07-22 21:31:01|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊重别人,提升自己

陈励见

 

生活中,我们不断寻找方法来提升自己的气质、修养,希望得到尊重和认可,可有时我们却找不清道路。其实,其中的奥秘很简单,就是首先尊重别人。

如果你总想在最高处俯视别人,别人是不会仰视你的。每个人都有自己的尊严,每个人都想得到别人的认可与尊重,一生总习惯看别人而无视自己的人实属自私。所以,人都一样,需要尊重别人和被别人尊重的生活,没有人喜欢不被别人看好的日子,要得到别人的尊重首先就先放低自己吧!

出生就是一身令人羡慕的白色皮毛的小狐狸,受尽了整个狐狸届的赞扬,它习惯了别人的赞美,却无视它们的尊严,甚至说出希望杂色狐狸离它远一点的狂言。渐渐地,这只狐狸再也不被大家看好,无论它如何在大家面前展示,都没有人再去理会,没有人再去赞美,甚至没有一个朋友。渐渐地,它在自己的梦中死去。

我们要为别人能首先尊重你而感到高兴,千万不要把这当做可以炫耀的资本;相反,我们更应该放低自己,然后去尊重他人。只有在这个过程中,我们才能得到更好的尊重,才能提升自己,懂得尊重他人的人才能得到更多的尊重,自己高看自己,在别人眼中却只是笑柄,只有每个人对你拭目相待,才有自己欣赏的余地。

每天回家的路上都能遇到一些在外面唠闲嗑的老人,他们已经不能行走,只能静静地坐在那里,每个人从他们身前经过,总感觉他们在注视着“我”,好像在渴求些什么。终于有一次经过一位老太太身边,我朝她微笑了一下,于是她也点头冲我满意地微笑。我似乎明白,这些老人每天看着过往的路人,其实希望得到他人的尊重,她只是不会表达出自己的意思,只能盯着过往的路人。从此以后,每天放学我都会对着他们微笑,一是满足他们,同时自己也感觉到了别人的尊重和满足感。

授人玫瑰,手有余香,尊重别人提升自己。生活中,我们要学着首先去尊重他人,这样别人才会感激你,给你尊重,真正受人尊敬的人一定是尊重别人的。

评:开门见山,简洁;承上详写,透彻。事例典型,有力;寓理于事,有情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017