注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心之所向 作者:汪冠宇  

2014-07-22 22:05:00|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心之所向

汪冠宇

 

他,刚毕业,正在犹豫着是做自己喜欢的工作,还是现在比较挣钱的工作?

人生,有太多的选择,面对我们所喜欢的与不喜欢的,你是否做出了选择,虽然有一个选项是心之所向,但你是否随了心?

他的家庭并不富裕,在家人和生活现状的逼迫下,他放弃了喜爱的东西,选择了能安稳现状的工作。

面对喜欢的事情,我们可以全心全意;面对不喜欢的事情,我们只会三心二意。因为,我们谁都没有那种超强的责任感去做一件自己根本不喜欢的事。当你在喜欢与不喜欢中做出选择时,结局便已注定。

他刚一开始工作时,也想把工作做好,所以尽心尽力,但是时间长了,他才发现自己工作时总是三心二意,做事,有力却无心。

当一个人面对的是自己喜欢做的事时,动力、力气便不知从何而来,努力、奋斗一切都显得那么自然,即使有时感到无奈,也是开心的;而不喜欢,则截然相反。

日子一天天过去,开始的新鲜感也荡然无存,一天天全是乏味与无聊,从尽心尽力到有力无心,再到无心也无力,短短的一年时间里,他彻底变了,各种升值加薪的机会都从他身边溜了过去。

因为喜欢,才会有动力,有力气;因为喜欢,才会为之努力奋斗。看似非常自然,其实不然,心之所向,力之所至;因为喜欢,所做的一切才会自然。

他每日浑浑噩噩,不思进取。终于,他老了,不用再工作了。看着自己平淡的一生,他后悔了,后悔当初没有选择自己喜欢的工作,现在的他几乎忘记了自己喜欢过什么。

当有一天我们老了的时候,会后悔吗?回忆里剩下了些什么?如果我们度过了充实的一生,怎么会后悔?如果我们每天面对的都是我们喜欢的事物,回忆里除了精彩还有什么?从现在开始,选择你喜欢的事去做,心之所向,力之所至,未来一定会很精彩。

又有人问他:“我该如何选择?”他说:“心想着哪,就去哪吧!”

评:巧妙,机智。一事,一理,双线前行。理,导引着事;事,明证着理。事理平进,却又相印。美!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017