注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

错误助我成长 作者:李志楠  

2014-05-15 13:09:30|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


错误助我成长

李志楠

 

考试卷子发了一张又一张,做了一套又一套。只见有人成绩越来越高,有些人一无所获。因为你的卷子还没有一丝修改的痕迹。

又是一次考试结束,把卷子握在手里,只见红色斜线到处都是,心中已经没有一丝感触。无所谓了。反正每次都是这样,不会的题依然不会,错过的题一错再错。于是把卷子潇洒的往桌洞一丢,还是老样子,然后告诉自己下次再说吧!

开始偷偷地在座位上开小差。当我睡得正香的时候,感觉有人用力地了我一下,抬起头看见面无表情的老师,心想这下死定了。

“为什么不看卷子,都会了吗?”

“看了,都错了。”

“那就没有什么要做的了吗?”

老师看到我迷茫的眼神,于是让我走到讲台边看看同学们都在做什么只见有的人在卷子上算着写着,有的人在互相讨论着。老师亲切地对我说:“知道为什么每次都没有进步吗?你看其他同学也错了很多题,可是他们却在努力改正错题,学会错题,所以每次考试都会有一点进步。而你做过的题下回还会错,因为你没有改正,你没有学会。”

我似乎听懂了什么。错误就像一块绊脚石,可以把你绊倒无数次,但也可以让你站得更高,就看你怎样看待了。

每个人都有过很多错误,可我们也是在错误中不断成长起来的,不断地改正错误,在错误中总结经验,然后把经验当成我们登高的阶梯,让我们走得更高。

成功的人从来不怕错误,并且让身边的人为自己指出错,因为这样才能让自己更加完美。

我再次拿出试卷,看到满卷的斜线,原来这才是最大的财富,用心看着每一道错题,仔细查找,认真书写,只见每道斜线下面都有了一个正确的答案,并记在头脑中,让它成为自己的智慧。最后在卷子上画上一个美美的笑脸,并告诉自己,认真修改每一道错题,积累每一点经验,提高自己的智慧。

人生就是一套试卷,错误是不可避免的,可是如果错误得到改正,就会成为经验,一但经验得到升华,那么我们将拥有无数的智慧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017