注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

适合自己的生活 作者:张静  

2014-04-23 16:43:16|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


适合自己的生活

张静

 

水的存在形式有很多种,有的选择随着河流进入海洋,成为大海的一部分有的在极地地区结成一望无际的冰川有的化作蒸气,飘浮在空中。不论哪一种,它们都发挥了自己的作用,因为他们找到了适合自己的生活。

我们大多时候都在羡慕别人的生活,殊不知只有适合自己的才是最好的。可能别人有着上亿的资产,有着令人赞叹的豪华别墅,但大多时候那种生活可能不适合我,我想要的只是一个平平凡凡的家,不需要有那么多的存款,不需要有豪华的轿车,只要一个温馨的家。

不论你曾经多么富有,多么辉煌,若干年后一切都将归于平静。有时候,我们没有必要攀比,比谁花钱多,比谁的衣服最漂亮,只要找到适合自己的,一切都会变得很美。可能很简单,但却显示出你的优雅可能很平凡,但却展露出你的不俗所以不要一味去羡慕别人,有时你自己的才是最棒的。

小鸡羡慕雄鹰翱翔天空的自由,但却忘了蓝天中没有谷粒和虫子。寻找适合自己的生活,假如你认为富有的生活更适合你,那你就去追求并学会珍惜,不管雨雪风霜,都不要动摇你的决心,相信只有适合自己的生活才会让你感到舒心,感到安心。

一个穷得连饭都吃不饱的人,如果在一夜之间有了亿万家财,他可能会惶恐不安,一怕被偷,二怕被抢,三不知如何去花。因为他习惯了那种贫穷的生活,虽然吃不饱,但却没有那么多烦恼,所以那种快乐,没有羁绊的日子更让他感到怀念。那种生活才更适合他。给他带来快乐的不是那么多钱财,而是安心的生活。

追求适合自己的生活,如果你是一粒沙砾,那么你可以选择沙漠,亦可以选择沙滩如果你是一株小草,你可以选择草原,可以选择森林,也可以选择山丘无论哪一种,只要适合自己就好,只要开心就好。

世界上只要有高原,就一定会有平地;有富贵,定会有贫穷不要抱怨上天的不公,他对每个人都一样,他给每个人的都是最适合的,关键是要找到,并学会珍惜。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017