注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙文)真的需要勇敢 作者:吕文雅  

2014-04-13 19:29:23|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记叙文

 

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

果戈里是19 世纪俄国的大作家。

有一次他正在津津有味地向诗人布科夫斯基郎读自己新创作的一个剧本。读着读着,忽然发现诗人已经发出了轻微的鼾声。

他立即停止了朗读。

诗人被惊醒过来,感到十分抱歉。

可是,果戈里却真诚地对诗人说:

“我希望能听到你开诚布公的批评,而你的鼾声则是最好的回答。”

说完,立即将手稿投入熊熊的火炉中。

要求先好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

 

真的需要勇敢

吕文雅

 

终于做了这个决定,别人怎么说我也不管,只需要自己勇敢。

屋子里静极了,静得只听见窗外风吹的声音,静得只感觉到腕表转动指针的脉搏,静得只有心脏的跳动。

站在门外的我不知如何是好,刚要推开的办公室门却又由惯性恢复原地。本是满怀信心地大踏步在这扇门前显得踌躇起来。两只手交叉在一起相互纠结着,从里面透出明朗的光却一点也不能让我前进。

没办法,退了回去,向朋友说着“真的不敢,太吓人了”之类的短语,却还想着一个大迈步就进入到里面,平时胆大如牛的秉性一瞬间被不断传来的怯懦侵占得体无完肤。

再次来到门前,内心在做残忍的挣扎。

要么进去,早点进入深渊后去天堂,要么等待,进入深渊后便是地狱……

好吧,大不了挨顿批斗。

“报告”我壮了胆大声说。

“进!有事吗!”和蔼的脸庞在面前摇曳。

“老师,我减分了,读书课看笑话书。”我勇敢地并快速讲完这句话,期待着暴风雨早点来临。

我偷偷观察着老师的脸色,嘴唇微抿,眉头皱了一皱,温柔的脸似刮过了一阵风却又停了,然后便听到她的声音。

“减分了是吗?”老师不相信地问我。“是。”我立即回答,不敢有一丝一毫延迟,猜想着下一句话……

“好吧,看在你诚实的份上,敢于承认错误,这次不追究了,但要好好学习,别看闲书了,再有一次绝不放过。”我瞧着班主任的脸上没有再责怪的意思,控制住内心的喜悦说:“谢谢老师。”

然后兴高采烈地回了班,竟然什么事也没有,这要谢谢老师的宽容。还有我的勇敢,敢于承认错误。多亏了这发自内心的想法,没想到就这么轻松愉快地解决了。

面对生活中一些令自己无法解决的事,有时勇敢可以帮自己轻而易举解决麻烦,既不需要胆战心惊,也不需要提心吊胆。勇敢一点,我们做的就很有意义。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017