注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(佳作)莫计较,有更高的天空 作者:高瑞超  

2014-03-13 09:43:26|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫计较,有更高的天空

高瑞超

 

在生活中,我们免不了有自己的烦恼。我是个爱计较的人,有时我会很疯狂,常弄出一些别人不理解的事,别人有时会说我疯了。因为我会计较一些别人从不会计较的事。

我小时候曾经做了几件非常得意的事,那时的我看到的就是那样的。

起因是这么一回事,在六一儿童节,我们买了一大桶的雪碧饮料,每个人都倒了一杯,唯独我那杯比别人的足足少了1厘米,我是个计较的人,不甘心。于是,我就把剩下的半桶全都喝了,当我打着饱嗝绽放笑容的时候,我的心里无比满足。我没有吃亏,我不可能吃亏。

但当我参加儿童节100米比赛的时候,我快要哭了。当我跑起来的时候,我才知道我喝的饮料是那么多余就像个肥胖的青蛙鼓着大肚子。我赢了饮料,输了比赛。

我失魂落魄在校园里闲逛,低着头,不觉一下撞在了树上,我不禁更加生气,你这颗树凭什么这么神气。我是个计较的人。提起拳头,朝着树打了两拳,我不知道树疼不疼,但我知道我自己很疼,我的手擦破了皮,流出鲜红的血。我更加生气,随即踹了树两脚,于是,我的鞋破了个洞。

如果你觉得我的故事到此为止的话,那么你就错了。

回到家,母亲一看我这个样子,追着要问我怎么回事,我没回答,急忙地跑了。我来到了村口的小河边,看着河水静静流淌。它那么潇洒,那么自由。我是个计较的人,我又对它生了气。我往水里投石头,哪怕只是暂时阻挡它流过也好,小河流还和原来一样快,只是起了小小的波澜。我使劲扔了一块大石头,结果溅了自己一身的水,这糟糕透了。

我不甘心,我选择了更大的目标。那就是天空,天空湛蓝广阔。但我就是看不惯它,它怎么就能包容一切覆盖一切。我便向天空扔瓶子,石头,以此发泄我的不满。于是,有一颗石头偶然命中了我。

当我昏过去那一瞬间,我突然明白了:不要在以后的生活中计较了,否则生活会以独特的方式回击你,令你更加沮丧。

    当我终于没有了一颗计较的心,我便向人们告诉我所经历的一切,告诉他们一个道理:莫计较,会有更高的天空。但人们说我的故事荒诞离奇,都认为我疯了。我疯了吗?到最后,我也不知我的故事是真是假,我又变成了一个计较的人。没有了更高的天空。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017