注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

笑着对你说 作者:王娜  

2014-03-12 15:00:03|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑着对你说

王娜

 

在我们生活中,无意之中会伤害到别人,这个时候你又是怎么做的呢?

有位老太太因失手把晾衣架掉到了楼下,恰巧砸到了路人。路人面对笑容可掬的老奶奶,什么也说不出来。

这位路人因为老太太和蔼的表现而不忍心指责她。正是因为老太太的笑容让紧张的气氛烟消云散。

我们也会有这样的感受。当别人笑着希望我们帮他一些事情的时候,我们不忍心说“不”,总感到“不”字在那种情况下显得那么冷淡无情。于是,我们会因为她的而接受请求,并尽自己所能完成到最好。可见,笑的作用之大,它是尊重,它是唯美,它是友好的的基础。

当然,当我们无意中受到他人的伤害,他人来道歉时,迎人的笑脸和诚恳的话语又让我们不得不宽容他。

比如说,有人弄坏了你心爱的钢笔。前者胆小说:“对不起,我弄坏了你的钢笔,我真的不是故意的请你原谅我。后者开朗、大方说:呵呵,你的钢笔一不小心死我手里了,我真得很认真的照顾了,谁想到,还是没有逃过这一劫,你不会怪我的,对不对?”对于这两者。前者,我们会原谅他,但心里还是会有些不舒服:而对于后者,我们会很快接受这个现实,而且也不会有心理压力。从中看出,笑着对你说的人,会帮助你尽快摆脱烦恼,也让双方互为理解、互为宽容,进而更加和谐。

笑着说话也是一种化解尴尬的好方法。当两个人没什么共同语言是,对别人笑着说话会让人感到亲切友好。让人很快就能接受你的性格使你们之间有更多的乐趣。

当我笑着对你说对不起时,你不会再的气当我笑着说着那些你觉得无聊的事情时,你也会渐渐有了兴趣。我们现在的经历经验都太少了在以后的交际问题上,学会笑,是你走向成功起始

笑着对你说,是解除抗拒的良方,这是一种神奇的力量。

一个微笑,让两个漂泊异乡的人有了温暖:一个微笑,让忙碌的人,心中有了些安慰:一个微笑,让我们的关系紧密联系在了一起。

    笑着对你说,是乐观,是尊重,是宽容。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017