注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

善有善报 作者:卢晨光  

2014-03-11 16:47:38|  分类: 2014年高二下学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善有善报

卢晨光

 

种瓜得瓜,种豆得豆,这是一条不可争辩的事实。同样的道理,当你播种下尊,你会受到一份尊重当你播种下善良,你收的是一抹感恩的回报。

能送上一片掌声,为什么要送上一片嘲讽呢?能送上一句鼓励,为什么要送上一句冷言呢?道理我们都懂却偏偏做不到。而那一片片嘲讽,一句句冷言对我们有什么好处呢?招来的,只会是对方的激怒甚至愤恨。若你笑口相迎,送上真诚的鼓励,也许会收到意想不到的收获。那样我们何乐而不为呢?

篮球巨星——麦迪,曾经是NBA叱咤风云的人物。他超强的运动能力得分能力无一项不令人瞠目结舌。而他创造的35秒13分的纪录更是神乎其神甚至以后也不会有能破了。就是那个犹如神助的麦迪,竟然在言语上太高傲,那样一个强大的人,竟然不会尊重他的对手。在季后赛第一轮三场连胜后,竟口出狂言,激怒了对手。“我该考虑下一个对手了”就是这样一句话,变成了他永远的魔咒。

显然,这句话中包括了嘲讽和贬低。结果,激怒对手,剩下的四场比赛,麦迪的球队全部输掉比赛,惨遭淘汰。从此,NBA联盟中便出现这样一个魔咒,那就是麦迪所在的球队,不可能通过季后赛首轮。这似乎成为他一生的魔咒。此后,他便掉进人生的低谷,无法走出。

就这样一个现实的故事告诉我们,给予是最善良的一面,收获的便是最善良。尊重别人,收获也便是同样的尊重。如果他当时选择尊重对手,而不是嘲讽和贬低对手,也许总冠军的光环早已围绕在他的身旁了。

也许这是人之常情,总喜欢把黑暗的一面给人,但是这也正是我们需要改正的。生活中的我偶尔也会这样。但是,我会努力改正的。要想成为一个有意义的人,这方面是必须具备的。

也许事情并不是像想象中那样,难免有些特例,但是我们一定不能放弃给予别人我们的阳光一面。因为给予的多了,终究会收获。

    善有善报,当你播种下尊重,那么你的前方定然一片光明。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017