注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

选择专一 作者:汪冠宇  

2014-12-04 09:53:52|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择专一

汪冠宇

 

浮生若梦,没有太多的时间可供你选择。十字路口前,你只能选择一条作为回家的路。

繁华的世界中,变化最快的就是人们心中的那个梦。而我,没有理想的那么坚强,经不起一次又一次的受伤,所以我选择专一。

也曾经幻想过自己会像天之骄子那样辉煌,但事实却一遍又一遍的告诉我要活在现实,三心二意绝对不能出现在我的身上,唯有专一自己的路,才有可能散发出微弱的光芒。

理想与现实的差距总之很大的,虽然不想公式化地活着,但既然选择了现实,那就坚持着一步步地走下去吧。说到坚持,却着实不易,有太多未知的伤痛在等着你,但是那又何妨,既然选择了坚持,那就用生命去坚持到底。最后的最后,时间总会给你最公正的待遇。

通往未来的路,你只能选一条,选择了之后,你必须坚持着走下去,因为时间不允许你做过多的选择,一次可以,两次可以,但是再多几次,你就会发现你已经老了,不能再走路了。也只有坚持,坚持着走一条路,才能通向未来。

选择了坚持,你可能会陷入“坚持,受伤,坚持,受伤”的恶性循环。但是,人生的乐趣不就在此吗?经历些风雨,走过些泥泞,生命才会变得更充实。

选择了专一,我活在我自己的世界里,即使受了伤,也会被自己治愈。一遍遍地告诉自己要坚强,自己选择的路自己怎么能不去闯?现实告诉我,成功的唯一法则就是坚持。

不要有过多的顾虑,抛掉一切后启程,走在自己选的路上不回头。沿途中,最美的不是两旁的风景,而是行走中的自己。

闪耀的星空下,最渺小的就是你,有那么多可以通往天空的路,你却只能选一条,多么可悲。但是有些人的野心太大,想同时走几条路,最后却连最接近天堂的地方都没到达。

我没理想的那么坚强,我害怕受伤。我选择了专一与坚持,虽然也会受伤,但我却心甘情愿。也许,在未来的某一天,看着镜子里遍体鳞伤的自己,我会笑着对自己说:“你赢了。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017