注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

完美与缺憾 作者:金鑫  

2014-12-03 16:25:44|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完美与缺憾

金鑫

 

静静凝望天空中悬挂的夜的使者,她自古以来便是人们吟诗做赋少不了的意象。农历每月十五、十六,她鼓足力量,饱满而明亮,似玉盘,如明镜;农历初一、初二,她只愿露出一点儿展示给人们,似镰刀,如小船。但无论她是圆是缺,人们却不会因她的变化而动摇爱她心。转念一想,我们的人生也如月一般时圆时缺,但我们都应该感谢它变化,带我们成长。

不经历风雨,怎能见彩虹。完美无缺的人生定然能满足我们内心的渴求,也断然不会因失败而意志消沉,顺风顺水使我们安然走完一生。充满荆棘的一路,起初会以他的气势压倒很多人,使他们畏惧,熟不知在每一个荆棘下都是一笔宝藏,有失败面前的气馁,有胜利面前的欣喜。不管怎么说,我们既要完美也要缺憾。

在事业奋斗的路上,每个人都渴望胜,追求完美定然不是错,但留有缺憾也不代表失败。成为石油大王的亨利一直是人们眼中的骄傲,他的成就是多么的显著,但是他也有不完美的人生,小时候曾经沦为乞丐四处讨饭为生,是一个老妇人的一席话使他幡然醒悟。在努力过程中,他一丝不苟,从不懈怠,这是他追求完美的体现。当他成功后,他并没有删去那一段对他小时候不佳境况的叙述,因为他觉得,那段经历如同一个红灯使它时时警醒着自己,一旦停滞不前,便会回到从现,那么这个缺憾无疑也起到了积极作用。

  其实在我们生活中也有类似的事情,每一次考试尽力所为,答出自己的真实水平,不放弃自己会做的题目,便是完美。即使试卷上所出的题目并不称心,也不可因一时的喜悦而选择抄袭,别人的终归是别人的,倒不如凭着自己的能力去摸索,就算结果是一场缺憾,缺的正是我们需要加强的地方,代替讨厌与憎恨,我们应该感谢它,因为它给了我们在一次进步的机会。

生活其实就像在沙滩里捡贝壳,每个贝壳或因形状颜色吸引你,或因大小质地让你迷恋,我们总是抱着一个目标;不放弃捡起每一个喜爱的贝壳,但实际并不是这样,今日的贝壳还有别的主人,明日也许会有令你更热爱的东西。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017