注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

变“本”加“利” 作者:王赫  

2014-12-29 16:34:52|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

变“本”加“利”

王赫

 

做生意,最大的风险就是因为一个小错误而倾家荡产。但当我们拥有足够的智慧时,即使犯了一个小错误,只要稍稍改变一下是事物的“本”,就可以得到更大的“利”。

人生在世,孰能无过?我们随时都可能犯错误。今天迟到了,明天踢足球打碎人家玻璃了,后天弄坏同学东西了……其实谁都不想犯错误,谁都向往成功、完美,但人毕竟还是普通的生物,没有故事中神的魔力,犯错误是很正常的。但是犯了错误不加弥补这就是不正常的。我们要想方设法将损失降到最小。

然而想要做到这一点并不是简单的。一个裁缝在吸烟时不小心将一条高档裙子烧了一个洞,本来已经成为废品的裙子在他高超的技术修饰下,成为了稀奇的抢手货。如果他只是一个普普通通的小裁缝,想不到,也做不到再剪更多的洞并饰以金边这个活儿,那么一切损失都将由他承担,但他做到了,因为它拥有高超的技艺。所以说,在我们犯了错误后,只要有能力改变错误的本,结果必定是喜人的。

我们需要的就是这种改变错误的能力和想法。我们需要不断地学习,用知识来武装自己的头脑。多实践,多实用。在我们掌握了必要的技巧后。即使犯了错误,也是有可能挽回的。

如今,我们已经高三,即将面临高考,每天都和各种各样的题生活在一起,所以不免会做错题。而我在做错题后总是不再理会它们,不知道自己究竟是哪里不会,久而久之,不会的东西越来越多,成绩自然可想而知。百般无奈后,我求助好友,好友告诉我:错题比对题更有价值。我恍然大悟,把以前做错的题都找出来,一道道认真分析,重做,查缺补漏。我不再把错误看作是垃圾,而是通往成功的阶梯。渐渐地,我的成绩慢慢回升,离成功也越来越近。

所以,错误并不可怕,可怕的是犯了错误不思考,那么这个错误就只能是一错误。如果我们正确对待错误,变废为宝,那将是一生的财富。朋友,还在为自己的过失而苦恼呢吗?试着改变一下,你获得的会更多!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017