注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

为他人着想 作者:胡耀文  

2014-12-29 15:04:23|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为他人着想

胡耀文

 

儿时的我们上过这样一堂思想政治课——换位思考。大概是:做任何事情之前,为他人想一想,为他人考虑一下结果。

然而,世间事事却未尝如此。一次,为了与同学去看初中老师,没跟家里人说,等到从老师家里出来后,却没有车了。只好跟父亲说明缘由,暂且在同学家借宿一夜。第二天父亲在站牌下等我。我下了车,看到父亲的身影在风中摇曳,当时鼻子一酸,哭了。

如若当时多为父亲考虑一下,再去做事,便也不会徒增父亲的担心了。

我们并不是一个人在战斗和生活。有时看到那些跳楼自杀的人,感到很心痛,难道不能为自己的亲人考虑一下吗?生命诚可贵,切莫因为自己的一念便妄下决定,这个决定也许让无数人伤心落泪呀!

换位思考,是我们必须掌握的美德,事事难料,也许今日你为他换位思考,明日他拉你一把,你的人生也许因此辉煌。

假如我们做任何事情之前都会换位思考,那么也许会有人说我们有时间没处用,但是,如若换位思考,便能达到双赢。听说,有对情侣因为贪恋美景而下车的,结果汽车在前方遇到山体塌方,全车人丧命,无一生还。情侣感觉自己万分歉疚,因为想到如若自己不是下车而导致汽车延缓早过前方的时间或许一车人也不会丧命。视角不同,理念就不同,多数人认为他们幸运,很少有人想到车停的分秒改变了许多人的命运。情侣自责的过程。就是心灵洗礼的过程。

如果我们在对待任何事情的时候,都会像那对情侣一样,想想当初如果不提前下车,结局将会改写。

时光流逝,我们茁壮成长,有些时候的不懂事,伤害了一些对我们好的人,勿灰心,学会换位思考,一些事情自然水到渠成。

换位思考是双赢,不是不顾他人的感受去做事,尝试一下,你会发现别有洞天。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017