注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(严谨)人要有兽性 作者:王赫  

2014-12-02 08:50:24|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人要有兽性

王赫

 

人类,这个霸占地球几千年的高等生物,最初也是由野兽演变过来的,唯一不同的就是人类有高级的思想,思考能力和动手能力等等都比动物强一点,因此造就了人是人、动物是动物的说法。但我认为,人在这个演变过程中可以有更多的技能,但是兽性不能丢。

现如今的时代,跟几千年前是完全不同的。面对遥远的路程,我们选择了汽车、飞机等等,而动物则选择了奔跑;面对生活的艰苦,我们选择了求助并接受帮助,而动物则选择了去争取;面对恶势力,我们有的选择了逃避,而动物则选择了抵抗。动物确实不如人类聪明,但它们也同样没有人类的诡计,他们身上所保留并体现着的,就是现在大多数人丢失的兽性。

世界在发展,我们在改变。我们是人类,但同样也是动物,现在动物所做的一些事,也是我们的祖先曾经做过的,尽管现在我们进化了,但那种原始的兽性是不能丢的。如今的人类,已经进化到了一个相对顶尖的阶段了,但未来怎样,谁也说不准。要是让我猜想,我觉得若干年后人类将成为地球乃至宇宙的主人。我们可以坐在家里命令各种机器人为自己做事,什么都不用自己动手,工作效率却是自己的几倍,仿佛一切都变得简单、轻松,但也是乏味的。因为我们无法体验成功的快乐、失败的痛心,不能因自己亲自动手实践而感到自豪,人生中缺少了许多风景,快乐并不是真正的快乐。

要想找到人生中最真实的快乐,必须找回失去的本真。不要再依赖计算机的运行,自己动手探索一下;不要再依赖简单的一个电话,面对面交流一下;不要再依赖交通工具,亲自行走一次。这些都很简单。其实那种最原始的本真一直都藏在我们的内心深处,被各种污秽挡住了道路,因此它很难体现出来。我们要做的就是排除疑虑,勇敢去做,抹掉所有的污点,做最真实的自我。

  我们是人类,也是动物,我们有兽性,更有思想。最原始的快乐才是真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017