注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(波折四伏)“放下手机”计划 作者:高瑞超  

2014-12-02 08:41:44|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“放下手机”计划

高瑞超

 

老张这天怒了,发了很大的火,把儿子、老婆都聚到客厅开会。老张埋怨都是手机惹得祸。作为大学生的儿子小张整日在手机上面泡着,忙着刷朋友圈。老婆李梅天天逛淘宝,只剩他这个老头在家闲坐。今日,要实行放下手机计划。

放下手机计划是老张冥思苦想出来的。放下手机计划要求全家人清除全部手机软件,保持一个星期,在此期间只许在联系别人时可使用。妻子李梅和儿子小张虽然左右为难,但最终还是屈服在老张威慑之下。

刚实施的第二天,妻子李梅和儿子小张就忍不住了。在吃早饭时,总是拿起手机看看,然后又遗憾地放下。妻子李梅无精打采,只吃了一个烧饼便走开了。儿子小张把豆浆喝得响出了声,用委屈又不忿的眼睛望着老张,像在乞求什么。老张瞪了眼儿子,没吭声。心里却在嘿嘿笑,让你们再玩手机。

  吃过早饭,妻子李梅实在呆不住,跑到了隔壁王太太家里。老张拉起缩在沙发里的小张,让小张陪他去打网球。小张网球打得很好的,但玩了微信之后,半年多没碰网球了。

到了球场上,小张才觉得手生了。这半年来,手里都握着苹果手机,还玩得了网球?刚打了几球小张就感觉血压下降,体力不支,满眼冒金星了。倒是老张,时常锻炼,正是大展身手的时候了。老张热汗淋漓,全身舒展,小张气喘吁吁、头晕目眩。老张嘲笑小张,你这么大个个子白长了。回家路上,小张感到愧疚,倒不是网球技术下降了,而是想到半年多了,今天才跟父亲打了一回网球。往日怎么没多陪陪父亲,以后要少玩手机了。

老张、小张一回到家,就看见李梅坐在沙发上啃黄瓜,李梅就抓紧讲述了自己这一白天都干了什么。先和王太太去了农贸市场,才发现了一种新到的绿色无污染黄瓜,又在肉食店买了两斤猪肉。然后和几个老朋友重新跳起了广场舞,一天倒也自在。还说自己不用盯着屏幕看,眼睛看人也不模糊了。

老张提议,今天晚上包饺子,妻子李梅和儿子小张爽快答应。那天晚上,老张家的菜板乒乒乓乓响个不停,是李梅在剁肉馅。小张也在厨房帮忙。

  老张趁他俩不注意,偷偷地笑了,这个家又热闹起来了。至此,放下手机计划成功!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017