注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(巧思,精想)就是那颗星 作者:梁振颖  

2014-12-02 08:34:12|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就是那颗星

梁振颖

 

经常发呆地看着天空。繁星点点,令我眼花缭乱。觉得每颗星星都很漂亮。有时候不禁有些伤感,觉得自己就像是天空里最暗的星星,总是仰望别人的光辉。旁边的好友兴奋的拍了拍我, 指着天上的星星说:“梁,你顺着我手指的方向看,看见没有,那颗星星是我的,我给它起名字叫勤奋。”那是一颗很亮的星。就像她自己一样,勤奋努力,学习很好。“你也找一颗自己的星星吧。”她说。“好啊。”我指着一颗离她不远的星星说,“它是我的星星,叫努力。”

我决定说到做到。努力学习,补回自己的弱势学科。名列前茅。可是说起来容易做起来难。拿起书,刚看不到三分钟,眼睛就直了。自己甚至不知道自己在想什么。算了,还是一会再学吧。看自己不会的纯属浪费时间。就这样,我忘了自己的决定,又变得每天迷迷茫茫。

下了晚自习,她又高兴的说:”梁,你快看,我的星星多漂亮啊!”“嗯,是挺漂亮。我看看我的。哎!怎么找不着了,我的怎么不见了,它今天是不是没出来啊。”“怎么可能,是你心里压根没找准,才让漫天星星把你迷住了。”夜里,望着星空我想了很久。她的话一针见血。我没找准自己的星星,所以我不能坚持自己的决定。目光游走在天空,我给自己找到了我很喜欢的星星,给他取名叫希望。这次我要得到我们学校的希望之星奖。

有了这个信念。我每天跟着好友起早贪黑。抓紧一切能利用的时间来学习。下了晚自习,我让她看我的希望之星,她说:“也很亮,很美。”努力学习的日子很苦。可我坚持着,每天晚上我都要她看看我的希望之星。它是我不竭动力的泉源。终于,我的名字被写在希望之星的奖状上。我好高兴。走上领奖台的那一刻,我甚至不敢相信这是真的。偷偷用力捏自己一下,疼,是真的。晚上,我又一次望着星空,向我的星星笑了笑。它友好的向我眨了眨眼睛。我轻轻告诉它,从今天起,你要改名字了,叫优秀,她又轻轻眨了眨眼睛。

不要让满天繁星迷惑了你的眼睛。明确心中的方向。找准自己的那颗星。不要犹豫,不要畏惧,就是那颗星。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017