注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(佳作)方向 作者:汪冠宇  

2014-12-23 09:55:15|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

方向

汪冠宇

 

站在十字路口,看着满城的霓虹,何处才是归宿?

年少无知的青春,充满了迷茫与彷徨。前方的路太过漫长,到底该选择去往何方。人生的路口上我驻足观望。

走过了多少路,趟过了多少河,渐渐明了了,似乎我心中也有一个方向。追寻着他模糊的身影,我尝试着向前踏出了一步。

刹那间,仿佛回到了从前,看到了从前那个天真无邪的我,那的年少轻狂的我。那时候的我对着镜子里的自己大声说:“你一定会比所有人都强。”但是后来,随着自己一天天的长大,发现了周围有太多的人比自己聪明,发现了周围有太多的人比自己努力。现实,让我不再那么轻狂,不再那么坚强,甚至让我忘了那个成为人上人的梦想。每天都活在幻想中,不敢再去闯。

我尝试着向前踏出一步,似乎真的抓住了曾经的方向,也许,是时候该做回自己了,不再迷茫彷徨,在沿途中成长

出发,沿着最初的方向,路的尽头就是心中向往的地方。也许途中,会有许多的阻隔,但不要忘记,坎坷之后才是你的理想。

青春,谁没有迷茫过?谁没有彷徨过?但当岁月的帆渐行渐远的时候,应该已把迷茫与彷徨带走,留下的,应该是未来的方向。人生的十字路口上,也许我们不应再观望。踏着最初选择的路,走向最美的地方。

坚持自己的方向,也许开始不会有任何收获,但走着走着,便会发现收获的快乐比任何人都多,因为做自己想做的事,是一种无法言说的快乐。

青春看似荒唐,但没人会选择投降,我懂我的倔强,我懂我的向往。我心中渐渐清晰了我的方向,也许有一天,我会微笑着回头望,笑看曾经的沧桑、坚强又脆弱的那个我,不会欣喜,不会悲伤。

再次站在十字路口,看着满城的霓虹,我知道那摩天大楼的最顶层才会是我在的地方。

青春,莫要慌张,走在自己最初的路上。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017