注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

成功来自偶然 作者:胡耀文  

2014-12-22 18:45:15|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功来自偶然

胡耀文

 

成功来自偶然,但也高于偶然。

凯库勒悟出苯分子的环状结构来源于一个梦,奥斯特发现电流的核效应来源于南北方向上的导线下面放了一枚小磁针,而牛顿悟出万有引力定律来源于掉在其头顶上的一只苹果。一切来源于偶然。

偶然总是虚无缥缈,但又是必然的。当知识达到一定的程度,想要去攻克新的难关,则需要灵感,而灵感来源于偶然。所以偶然是加速成功的关键。

当历史的车轮不断前行时,问题也随之而来,解决问题的基础是丰富知识与经验,而后便是那不经意的偶然。当两者有机结合在一起时,那么,成功也将姗姗来迟,陪伴你一起前行。

一张有了窟窿的华衣,在裁剪高超的技艺下,被赋予了新的艺术美,吸引众多人来购买。成功需要偶然与技艺的有机融合。

我们不需要刻意去追求偶然,只是需要努力填充自己的不足,不断地加厚加深自己,偶然会在恰当的时候悄然来到你身边,抓住它,并与之前行,光明与你同在。

匡衡因为发现墙上有一个洞可以将邻居家的烛光透过来,才将洞挖得大一些,然后借用邻居家的烛光去读书,最后成功。偶然是临幸于每个人的,但是请我们保持一双清澈的眼睛去观察它,发现它,然后与之结伴而行。

偶然固然重要,但更重要的是我们应掌握饱满的知识和力量,不然,偶然带着难题来到你身边,你想去解决它,但却没有方法,何谈成功,何谈战胜它?

“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱。”我们在偶然中诞生,并在偶然中前行,最终在偶然中成功。偶然是我们人生中的线索,也是生命中的血液。唯有把我住此条,我们方能茁壮成长。

我们虽不能像科学家那样,因为偶然便成功成为震惊全球的人物,但可以在积累了知识后,完善自己的小天地,而后铸造自己的殿堂。

成功源于偶然,而又高于偶然。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017