注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(顺畅)问心无愧 作者:李鑫铎  

2014-12-15 16:54:28|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问心无愧

李鑫铎

 

问心无愧,这四个字说来简单,可做起来,很难!很多时候,在利益的驱使下,我们都会去选择做一些违背我们良心的事,久而久之,这也便成了为了一种理所当然。

要想真正做一个问心无愧的人,其实有的时候真的很简单,我们只需要坚定自己的信念,不要总是轻易就改变自己。

君子坦荡荡,只有胸怀宽广的人,才可以被称之为君子,我们是21世纪的新青年,我们生活在一个更加先进的时代,我们现在所有的,是以前的孩子们所接触不到的。然而,就是这样一个优越的环境,却依旧还是没能将所有人都培养得很优秀。

小男孩和小女孩交换石头和糖果的故事给了我很大的触动。他们还都是小孩子,还没有我们这样成熟的思考。可是,小男孩却偷偷的藏起了最大和最好看的石头,用其余的石头换了女孩全部的糖。在夜里,他辗转难眠,因为他总认为小女孩也和自己一样。

她们都还是一群稚气未脱的孩子,可是在这样小的诱惑下,小男孩便选择了违背诺言。

而我们呢,我们现在已经成年了,我们会经历很多很多的事,未来的路还很漫长,我们谁都不能预料未来会发生什么,我们会面临什么,但是我们唯一能坚持的便是那颗心。

不要总是去衡量什么,很多东西其实是无法衡量,也无需去费心衡量的,不要总是以为可以凭借自己去选择一个对自己有利的,可是往往在这个时刻,矛盾点便都是利益,我们会毫不犹豫地选择站在利益的这边,而这时,我们便会昧着良心做事。

昧着良心,我们不仅仅会听到别人对你的指指点点,还会有自己对自己的批判,这个时候好煎熬。

所以,我们无论做什么,都应该要问心无愧,做一个坦荡的人,要自己对得起自己,我们可以不聪明,我们可以不优秀,可我们不能不会做人。

一个人活着,就应该活得问心无愧。

君子坦荡荡!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017