注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(文思清晰)以诚待人 作者:张静  

2014-12-15 16:29:13|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以诚待人

张静

 

我们毎个人都不希望被别人欺骗,所以,我们就要以诚待人。什么事情都是相互的,如果我们期待别人真诚地对待自己,那么,我们首先要做到对别人真诚,这样别人才会信任你,而你得到的绝不只是物质,你得到更多的、更重要的是心里的快乐,更是一份心安。(点题)

人生在世,除了去爱家人、爱朋友、爱所有对自己好的人,除了活出自己的脸面,更重要的是心安。我们的一生中会接触各种各样的人和事,要面临许许多多的诱惑,这些诱惑可能要你出卖朋友,抛下父母,那么这些事情我们还会做吗?如果面对诱惑,不能真诚地去对待他人,而自己私自得到了不属于自己的东西,那么我们会心安吗?

利益固然是有利于自己,但是,如果失去了人与人之间那份真诚,那我们所得到的一切又有什么意义呢?在我眼中是没有任何意义的,因为我欺骗了朋友,内心的不安与愧疚会压得我喘不过气,我不要这样的生活。所以面对利益时,我们要给别人应得的,拿自己应得的。(分析问题,分开了角度)

真诚会带给人快乐,带给人心安,它像糖果,可以感染人们,让生活变甜,我们都想要甜甜的生活,所以我们也要给别人甜甜的糖果。用真诚去对待他人,他人也一定不会亏待你,回报给你的也一定是甜甜的生活。所以,敞开我们的心扉,走出那个用利益编成的怪圈。让自己的生活变得甜甜的。

在生活中,我们会对别人的一些东西很羡慕,很喜欢,但我们要用正当的手段去获得,比如用自己东西去交换,但无论怎样,我们都要真诚,犯了错,主动承担责任,伤害了他人,真心地说句对不起。只要我们以诚待人了,还怕别人不以诚待我们吗?如果真的是那样,我们也不会有一丝的不安,因为我们问心无愧。(解决问题,告诉大家如何做)

真诚地待人,真诚地做事,不为外物所扰,不为世俗扰乱心底的那份真诚。保持住原来真诚,善良的一面,即使所有人都欺骗了你,也不要欺骗自己的内心。真诚地去对待一切,无论别人怎么对你,只求心安。以诚待人,以心待事。(自然收束,水到而渠成)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017