注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

点亮心灵 作者:  

2014-12-15 16:20:47|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点亮心灵

 

 

心灵,引领我们走向远方;心灵,是一个人的表现。我们的心灵总是不完美的,需要善良的种子点亮。

每个人都是不同的,每个人又都是自私的。倘若我们抛弃自私,用真心与诚意接待他人,那又该有多好!

有一个小男孩喜欢收集石头,一个小女孩有许多糖果。一天,男孩说用自己所有石头来换小女孩所有糖果。女孩欣然同意。当女孩把所有糖果交给男孩时,男孩却把最好的石头留了下来。这天夜里小女孩睡得很香,男孩却睡不着,心想女孩是不是偷偷留下了最好的糖果。正如佛印于苏轼的一段对话,“你心中有佛,自然会看到佛;你心中有别的杂念,看到的自然是杂念。”我们把每个人都想得太坏,与朋友交往至少要真诚,不勾心斗角,不打一些小算盘。那么,即使我们有时会吃亏,但吃亏是福,至少我们心安理得,我们不会为自己所做的事辗转难眠。

人生亦是如此,时间如白驹过隙一晃即逝。我们要拿出内心的坦诚、善良对待周围的人。我们不要活在每天的自责、怀疑之中,那样该是有多痛苦!如果我们每天都在算自己在某件事上是不是有吃亏了,昨天买东西是不是砍价砍少了,今天早饭钱是不是给多了……这样的生活,该是多么枯燥无味,每天都在小肚鸡肠,怀疑这怀疑那,自己恐怕也会生病。

让善良点亮心灵,让真诚教会我们如何做人,不要为了一点小事斤斤计较,不要把别人想得太坏,“以小人之心度君子之腹”更是应该避免的。别人也许是用心与你交往,这时倘若你不能与他人推心置腹,那样你不配拥有爱你的人,也是在情理之中的。但是,每个人都是善良,纯真的,只不过不是对每个人都一样而已。如果我们把心灵这份炽热照向每个人,你一定会收获别人真诚的心,有些事、有些人我们不必说也都懂,心却是一样的,没有什么恶与丑,只是表现得太少罢了。

让善良充满心灵,让心灵的光芒照向每一个人,那么疼你爱你惜你的一切都会来!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017