注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

信任去哪儿了 乌梦迪  

2014-12-15 10:11:52|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信任去哪儿了

乌梦迪

 

广告中出现的一款疗效极好的产品,我们会怀疑:这是真的吗?节目中走出的身世悲惨的选秀明星,我们会怀疑:这是作秀吧?政府的官方回复,我们也要怀疑:这是否有过修饰……信任去哪儿了?

其实也不怪我们怀疑,我们被欺骗的太多了。

有一日,母亲下班回家,在餐桌上,她突然感叹:“我不知道中国还有什么是可以信任的?!”原来,前不久人口普查在母亲的单位出了情况。在人口普查时,负责这件事的人一心想得出一个准确的数字,奔波数月,终于自认为圆满地完成了任务,将数字上报。结果几天后,就退了回来,随之而来的还有一份“标准”,以及一句:“按照这个改。”就连人口普查的数据都是造的假,还有什么是真的呢?母亲无奈的叹息。

我们不敢信任,便只好怀疑。虽然深知猜疑这东西最伤感情,却害怕信任被辜负、被伤害。我们将自己的心一层层地封闭,信奉“见人只说三分话,未可全抛一片心”。将自己禁锢在一片高墙之中,别人休想进来,自己也无法出去。

而我们却渴望付出信任以及被信任,因为信任是冲破孤独的法宝,人总是害怕孤独的。其实,我们大可不必顾虑那么多,就像努力不一定有结果一样,你付出百分之百的信任与真诚,但不必强求别人也一样,只要自己能问心无愧,便能无忧安枕,别人的做法与你又有何干?不论别人怎么做都是他自己的事,无论真诚也好,假意也罢,都是自己承担自己行为和做法所带来的后果,与你付出的信任毫无关系。即使被欺骗了,也不过一笑之间识得一人之心,也是美事一桩。

我们生活在这个世上,每个人都有它隐藏的一面,或残忍,或天真,或世故,没有谁在别人面前是完全坦白的。每个人的自身都天然存在一种自我保护,这是人的本性,但这不是不信任的理由。只要我们每个人都付出一点信任,回报一点信任,让自己不要长成小时候自己最厌恶的那类人,那么,整个社会的环境都会被扭转过来,曾走失的信任也会回来。

信任,必会自然归位。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017